Como prometi, segue a receita de Souflée de espinafre do Taste Vin!
[purerecipe]
Delícia para acompanhar, peixes, carnes ou aves.
Ingredients
- 20 g Manteiga
- 250 ml Molho Bechamel de souflée
- 100 g Espinafre cozido e picado
- 1/4 Maçã descascada e picada em dados
- 20 g Passas sem sementes
- 2 colheres Farinha de trigo especial
- 1 Gema
- 3 Claras
- 1 colher de chá Parmesão ralado finamente
- Sal
- Pimenta
Instructions
- Forno a 240 grauas.
- Refogar na manteiga o espinafre.
- Acrescentar as passas e maçã, mexendo por mais 2 minutos.
- Colocar as claras para bater.
- Acrescentar ao espinafre o bechamel, o sal e a pimenta, e deixar ferver, mexendo sempre.
- Acrescentar a gema, mexendo, e deixar engrossar.
- Tirar do fogo e incorporar delicadamente as claras batidas em neve firme. Colocar em uma cumbuca de porcelana redonda, untada de manteiga, salpicar de parmesão e levar ao forno por 10 minutos. Servir imediatamente.
Molho Bechamel de souflée ( ingredientes para 1000 ml):
- 40 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo especial
- 1000 ml de leite
Preparo:
- Ferver o leite.
- Ao mesmo tempo, aquecer a manteiga e a farinha, misturando.
- Incorporar o leite à mistura de farinha e manteiga, mexendo sempre,
- e ferver 2 minutos.
Lá é maravilhoso!Vou tentar fazer.Bjs
Depois nos conte se deu certo,
esta receita foi dada no Taste Vin,
durante a comemoração
dos 25 anos da casa!
Bjos
Sandra
Sandra, que tudo! Amanha vou experimentar, se der certo te mando a foto. Obrigada por compartilhar uma receita que todos sabemos, é guardada a sete chaves! Bjss
esta receita rende qtas porções?
Experimentado ….e sabor aprovadissimo…
Mas e a decepção ?
Tudo lindo e…..murchou! Oh my God!
Há um segredinho para evitar essa surpresa?
Como eu gostaria de saber!
Obrigada!
Conheci o restaurante quando abriu a mais de 20 anos. Frequentei por 10 anos antes de mudar para USA e agora Canada.
Sempre que vou a BH, faco questao de tirar ao menos duas noites para me deliciar com a comida maravilhosa que fazem.