Como prometi, segue a receita de Souflée de espinafre do Taste Vin!

Soufflé de Espinafre do Taste Vin

Por 19 de junho de 2013

Delícia para acompanhar, peixes, carnes ou aves.

Instruções

  1. Forno a 240 grauas.
  2. Refogar na manteiga o espinafre.
  3. Acrescentar as passas e maçã, mexendo por mais 2 minutos.
  4. Colocar as claras para bater.
  5. Acrescentar ao espinafre o bechamel, o sal e a pimenta, e deixar ferver, mexendo sempre.
  6. Acrescentar a gema, mexendo, e deixar engrossar.

Tirar do fogo e incorporar delicadamente as claras batidas em neve firme. Colocar em uma cumbuca de porcelana redonda, untada  de manteiga, salpicar de parmesão e levar ao forno por 10 minutos. Servir imediatamente.

Molho Bechamel de souflée ( ingredientes para 1000 ml):

  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo especial
  • 1000 ml de leite

Preparo:

  • Ferver o leite.
  • Ao mesmo tempo, aquecer a manteiga e a farinha, misturando.
  • Incorporar o leite à mistura de farinha e manteiga, mexendo sempre,
  • e ferver  2 minutos.


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