Skip to main content

Como prometi, segue a receita de Souflée de espinafre do Taste Vin!
[purerecipe]

Delícia para acompanhar, peixes, carnes ou aves.

Ingredients
  

  • 20 g Manteiga
  • 250 ml Molho Bechamel de souflée
  • 100 g Espinafre cozido e picado
  • 1/4 Maçã descascada e picada em dados
  • 20 g Passas sem sementes
  • 2 colheres Farinha de trigo especial
  • 1 Gema
  • 3 Claras
  • 1 colher de chá Parmesão ralado finamente
  • Sal
  • Pimenta

Instructions
 

  • Forno a 240 grauas.
  • Refogar na manteiga o espinafre.
  • Acrescentar as passas e maçã, mexendo por mais 2 minutos.
  • Colocar as claras para bater.
  • Acrescentar ao espinafre o bechamel, o sal e a pimenta, e deixar ferver, mexendo sempre.
  • Acrescentar a gema, mexendo, e deixar engrossar.
  • Tirar do fogo e incorporar delicadamente as claras batidas em neve firme. Colocar em uma cumbuca de porcelana redonda, untada  de manteiga, salpicar de parmesão e levar ao forno por 10 minutos. Servir imediatamente.

Molho Bechamel de souflée ( ingredientes para 1000 ml):

  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo especial
  • 1000 ml de leite

Preparo:

  • Ferver o leite.
  • Ao mesmo tempo, aquecer a manteiga e a farinha, misturando.
  • Incorporar o leite à mistura de farinha e manteiga, mexendo sempre,
  • e ferver  2 minutos.

6 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating