É uma receita muito simples de preparar.
Um clássico da culinára francesa, que é famoso no mundo todo.
Suculento, crocante e saboroso, para os amantes de pimenta.
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Ingredients
- 8 Steak de filé mignon
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino em grão
- 100 g Manteiga
- 8 colheres Cognac
- 8 colheres Creme de leite fresco
- 200 ml Caldo escuro
Instructions
- Colocar os grãos de pimenta do reino num pano, e bater para amornar.
- Moldar a pimenta dos dois lados de cada steak.
- Em fogo forte, colocar a manteiga numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite, para não queimar a manteiga.
- Depois ir colocando os bifes, salpicando sal de cada lado.
- Cada bife deve ser passado, mais ou menos 2 minutos de cada lado, selando a carne.
- Retire os bifes prontos e coloque numa travessa que deve permanecer quente.Tampe com papel alumínio para não esfriar.
- Em fogo médio, na frigideira que selou a carne, recuperar o suco da carne, coloque o cognac e flambe. Pingar água.
- Adicione o caldo escuro a seu gosto.
- Em fogo fraco, coloque o creme fresco, mexendo sem deixar ferver. Retirar. Colocar o molho em cima da carne e servir em seguida.
- Acompanha arroz branco ou batatas cozidas e passadas na manteiga, salpicadas de salsinha moída.
SANDRA
QDO TIVE AULA COM ETIENNETE UMA FRANCESA
FOI A PRIMEIRA COISA QUE APRENDI E FAZIA SEMPRE
ADORO
BJS BIA
Bia,
Adoro também!
Veja se sua receita é igual.
Bjos
sandra
—meu pessoal aqui de casa ama o assunto–a receita vai ser tudo de bom —não tenho uma como essa — ,,,bjs celinha
Celinha,
Espero que a família aprove!
Bjos