[purerecipe]

A famosa e tradicional torta das irmãs Tatin, para você experimentar!
Ingredients
- Massa
- 200 gramas Farinha de trigo
- 100 gramas Manteiga gelada
- 25 gramas Açúcar refinado
- 1 pitada Sal
- 1 a 3 colheres de sopa Água gelada
- Recheio
- 6 Maçã-verde
- 1/2 Limão
- 120 gramas Manteiga
- 320 gramas Açúcar refinado
- 40 ml Cointreau licor
Instructions
Modo de preparo da massa
- Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga que deve estar cortada em pedaços e misture com as mãos, formando uma farofa. Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e misture com as mãos. Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade. Vá verificando o ponto da massa. Ela massa deverá ficar lisa e homogênea e não deve ficar muito grudenta. Faça uma bola e embrulhe a massa com filme. Leve à geladeira por 2 horas.
Modo de preparo do recheio
- Descasque as maças e a corte na vertical em 4 partes. Em seguida e regue com o suco de ½ limão para não deixar escurecer.
- Numa panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs. Adicione o contreau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs estejam macias. Desligue o fogo. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
- Numa fôrma redonda coloque um pouco da calda formada na panela no fundo da forma e em seguida distribua as maçãs por toda a forma. A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela. Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de um rolo abra a massa com uma espessura fina(cerca de 3mm). Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faquinha.
- Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Para desenformar a torta coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez. Sirva a seguir com creme inglês ou sorvete de baunilha.
Eu queria esta receita,
Obrigada!
Beth Almeida
Boa!
Camila Assumpção
Delícia, delícia!
Sheila Fagundes
hummmmmmmmmm
deve ser otima
thanks
bjs bia