Skip to main content
[purerecipe]
icone-imprimirimprimir receita

A famosa e tradicional torta das irmãs Tatin, para você experimentar!

Ingredients
  

  • Massa
  • 200 gramas Farinha de trigo
  • 100 gramas Manteiga gelada
  • 25 gramas Açúcar refinado
  • 1 pitada Sal
  • 1 a 3 colheres de sopa Água gelada
  • Recheio
  • 6 Maçã-verde
  • 1/2 Limão
  • 120 gramas Manteiga
  • 320 gramas Açúcar refinado
  • 40 ml Cointreau licor

Instructions
 

Modo de preparo da massa

  • Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga que deve estar cortada em pedaços e misture com as mãos, formando uma farofa. Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e misture com as mãos. Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade. Vá verificando o ponto da massa. Ela massa deverá ficar lisa e homogênea e não deve ficar muito grudenta. Faça uma bola e embrulhe a massa com filme. Leve à geladeira por 2 horas.

Modo de preparo do recheio

  • Descasque as maças e a corte na vertical em 4 partes. Em seguida e regue com o suco de ½ limão para não deixar escurecer.
  • Numa panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs. Adicione o contreau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs estejam macias. Desligue o fogo. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  • Numa fôrma redonda coloque um pouco da calda formada na panela no fundo da forma e em seguida distribua as maçãs por toda a forma. A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela. Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de um rolo abra a massa com uma espessura fina(cerca de 3mm). Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faquinha.
  • Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Para desenformar a torta coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez. Sirva a seguir com creme inglês ou sorvete de baunilha.

4 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating