A abóbora é muito usada no Brasil para pratos salgados, mas, ela fica deliciosa em doces também.
Essa receita de torta de abóbora é uma boa dica para você diversificar.
[purerecipe]
Ingredients
- 400 grs. Abóbora amassada cozida ligeiramente
- 400 grs. Leite condensado
- 2 Ovos grandes
- 1 colher de chá Canela em pó
- 1/2 colher de chá Gengibre em pó
- 1/2 colher de chá Noz moscada em pó
- 1/2 colher de chá Sal
- 1 pacote Biscoito Maria ou similar
- 100 grs Manteiga
Instructions
Para a massa:
- Triture o biscoito e adicione a manteiga derretira até fazer uma massa uniforme.
- Forre o fundo da forma.
Para o recheio:
- Preaqueça o forno a 180 graus
- Misture a abóbora, leite condensado, os ovos, especiarias e sal numa tigela média até ficar homogêneo.
- Despeje na forma onde você colocou a massa de biscoito.
- Asse 15 minutos.
- Reduza a temperatura do forno a 150 graus e continue a assar 35 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.
- Decore como desejar.
- Sirva com chantilly o u sorvete de baunilha.
Adoro abóboras, de todo jeito!
Acho que deve ser uma delícia!