A abóbora é muito usada no Brasil para pratos salgados, mas, ela fica deliciosa em doces também.
Essa receita de torta de abóbora é uma boa dica para você diversificar.

Torta de abóbora
Ingredientes
- Abóbora amassada cozida ligeiramente - 400 grs.
- Leite condensado - 400 grs.
- Ovos grandes - 2
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
- Noz moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Biscoito Maria ou similar - 1 pacote
- Manteiga - 100 grs
Instruções
Para a massa:
- Triture o biscoito e adicione a manteiga derretira até fazer uma massa uniforme.
- Forre o fundo da forma.
Para o recheio:
- Preaqueça o forno a 180 graus
- Misture a abóbora, leite condensado, os ovos, especiarias e sal numa tigela média até ficar homogêneo.
- Despeje na forma onde você colocou a massa de biscoito.
- Asse 15 minutos.
- Reduza a temperatura do forno a 150 graus e continue a assar 35 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.
- Decore como desejar.
- Sirva com chantilly o u sorvete de baunilha.
Adoro abóboras, de todo jeito!
Acho que deve ser uma delícia!