Receita fácil e gostosa nessa época de Pandemia, e ela é feita para aquecer o coração, e acompanhado por um bom vinho, que delícia!!!!
Essa é do nosso querido professor Humberto Passeado.
[purerecipe]Obs.
Se quiser coloque o queijo gruyére, como na França.
Esse sanduíche, embora seja um prato típico na França, sua origem é na Inglaterra“ welsh rarebit “
e os franceses inventaram sua versão, acrescentando o presunto.
Para nós brasileiros é o famoso “ misto quente”.
Vale cada mordida!
Se colocar 1 ovo em cima
Pronto terão Croque Madame
Referência ao chapéu usado por elas
Ingredients
- Presunto em fatias
- Mussarela em fatias
- Queijo prato em fatias
- Mussarela ralada
- Pão de forma sem a casca
- Molho bechamel
Molho bechamel
- 160 grs Farinha de trigo peneirada
- 160 grs Manteiga
- 1 litro Leite
- Sal
- Noz moscada
- Queijo parmesão
Instructions
- Para o molho bechamel
- Coloque a farinha no fogo com a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea, sempre mexendo até chegar à consistência desejada.
- Quanto mais leite for colocado, mais ralo o molho fica.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
- Montagem do sanduiche
- Cubra a fatia de pão de forma com o molho bechamel.
- Coloque mussarela fatiada, presunto fatiado, e queijo prato fatiado.
- Coloque outra fatia de pão cubra com o bechamel, por cima mussarela e parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Prefiro o monsieur! Essa receita e ótima ! Tinha me esquecido do croque. Vou fazer !