A sobremesa mais amada da Itália tem a sua origem em romance e intriga.
Em 1793, o Almirante Nelson conheceu e se enamorou pela linda Emma Lyon, Lady Hamilton, enquanto estava em missão diplomática em Nápoles.
Ele se enfeitiçou por ela por um longo período, esquecendo-se de seus deveres com a esposa e seu país.
Durante sua estadia, o reinado de Nápoles esteve em perigo de ser capturado por Napoleão.
Pareceu ao Rei e a Rainha, em exílio na Sicília, que somente Nelson e a Inglaterra poderiam salvar o país.
Apesar de seus escrúpulos sobre lidar com uma mulher de virtude questionável, a Rainha Maria Carolina usou a influência de Emma sobre o Almirante Nelson.
Emma concordou em ajudar, e o resultado foi vitória de Nelson sobre Napoleão no Nilo em 1798 e obteve a restauração do reinado em Nápoles.
Nelson foi premiado com um ducado e um palácio no país, e Emma Lyon fez um grande banquete em agradecimento do povo de Nápoles ao acontecido. E o clímax foi esta sobremesa que foi criada por um chef anônimo em honra dela e do almirante.
Zuppa Inglesa que poderia ser traduzida como Sopa Inglesa é uma brincadeira italiana com os ingleses amigos. Nada a ver com sopas!
Segue a receita.
[purerecipe]Ingredients
- 1 Receita de Genoíse
- 1 taça Rum
- 1 perfumada com extrato de amêndoa Receita de Creme Patísserie
- 1 Receita de Creme Chantilly
Genoise
- 6 Ovos
- 1 xícara Açúcar
- 1 colher de chá Baunilha
- 1 xícara Farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara Manteiga clarificada derretida e fria
Creme Patisserie
- 3 colheres de sopa Farinha de trigo
- 1/2 colher de chá Sal
- 2 colheres de sopa Açúcar
- 1 xícara Creme de leite fresco
- 4 Ovos
- 1 colher de chá Baunilha
Creme de chantilly
- 2 xícaras Creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa Açucar
- 1 colher de chá Baunilha
Instructions
- Asse a receita Genoise numa forma de 27 por 12 cms.
- Quando esfriar em três partes.
- Regue as partes com Rum.
- Espalhe o creme patisserie entre as partes.
- Refrigere por várias horas.
- Somente quando for servir, espalhe o Creme de Chantlly.
- Decore com morangos ou flores de açúcar.
Genoíse
- Misture os ovos com a baunilha numa tigela larga até misturar bem.
- Coloque esta tigela numa tigela maior com água quente.
- Aqueça por 5 a 10 minutos , até que os ovos parecem mornos.
- Mexa bem para não cozinhar os ovos num fundo da panela.
- Quando esta mistura ficar morno e com uma cor de xarope amarelo, remova do calor e bata por 10 a 1t5 minutos, ou até triplicar de volume e fique firme na colher.
- Polvilhe com cuidado a farinha para não embolar, nesta mistura.
- Mexa gentilmente.
- Misture a manteiga e não bata.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e asse a 180 graus por mais ou menos 25 minutos, ou até o bolo crescer e corar.
- Retire imediatamente da forma e deixe esfriar.
- Divida em três partes.
Creme Patisserie
- Misture a farinha, o sal e o açúcar numa tigela, junte metade do creme de leite morno, e bata com vigor.
- Adicione o resto do creme e a baunilha, e continue a bater até que a mistura vire um creme fino.
- Aqueça os num banho maria e depois jogue nesta mistura e bata. Volte para o fogo e cozinhe por alguns minutos e não deixe ferver.
- Para o creme pronto não formar uma pele em cima quando estiver frio,passe uma cavadinha com uma escova de manteiga derretida, isso impede que o creme forme a pele.
Creme de Chantilly
- Bata tudo na batedeira até que forme um creme firme.
- Reserve na geladeira.
Que delícia!
Vou fazer para o Natal!
Linda sobremesa.
bj
Achei a história linda, romântica o que fez o bôlo ficar mais sonhador. Acho que morangos banalizariam tudo, ficaria um bôlo normal. Eu colocaria as flores ou mirtilos para tornar tudo bem especial.
Também achei a história romântica, com mirtilos vai ficar lindo!