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A sobremesa mais amada da Itália tem a sua origem em romance e intriga.

Em 1793, o Almirante Nelson conheceu e se enamorou pela linda Emma Lyon, Lady Hamilton, enquanto estava em missão diplomática em Nápoles.

Ele se enfeitiçou por ela por um longo período, esquecendo-se de seus deveres com a esposa e seu país.

Durante sua estadia, o reinado de Nápoles esteve em perigo de ser capturado por Napoleão.

Pareceu ao Rei e a Rainha, em exílio na Sicília, que somente Nelson e a Inglaterra poderiam salvar o país.IMG_7492

Apesar de seus escrúpulos sobre lidar com uma mulher de virtude questionável, a Rainha Maria Carolina usou a influência de Emma sobre o Almirante Nelson.

Emma concordou em ajudar, e o resultado foi vitória de Nelson sobre Napoleão no Nilo em 1798 e obteve a restauração do reinado em Nápoles.

Nelson foi premiado com um ducado e um palácio no país, e Emma Lyon fez um grande banquete em agradecimento do povo de Nápoles ao acontecido.  E o clímax foi esta sobremesa que foi criada por um chef anônimo em honra dela e do almirante.

Zuppa Inglesa que poderia ser traduzida como Sopa Inglesa é uma brincadeira italiana com os ingleses amigos. Nada a ver com sopas!

Segue a receita.

[purerecipe]

Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Servings 15 porções

Ingredients
  

  • 1 Receita de Genoíse
  • 1 taça Rum
  • 1 perfumada com extrato de amêndoa Receita de Creme Patísserie
  • 1 Receita de Creme Chantilly

Genoise

  • 6 Ovos
  • 1 xícara Açúcar
  • 1 colher de chá Baunilha
  • 1 xícara Farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara Manteiga clarificada derretida e fria

Creme Patisserie

  • 3 colheres de sopa Farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá Sal
  • 2 colheres de sopa Açúcar
  • 1 xícara Creme de leite fresco
  • 4 Ovos
  • 1 colher de chá Baunilha

Creme de chantilly

  • 2 xícaras Creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa Açucar
  • 1 colher de chá Baunilha

Instructions
 

  • Asse a receita Genoise numa forma de 27 por 12 cms.
  • Quando esfriar em três partes.
  • Regue as partes com Rum.
  • Espalhe o creme patisserie entre as partes.
  • Refrigere por várias horas.
  • Somente quando for servir, espalhe o Creme de Chantlly.
  • Decore com morangos ou flores de açúcar.

Genoíse

  • Misture os ovos com a baunilha numa tigela larga até misturar bem.
  • Coloque esta tigela numa tigela maior com água quente.
  • Aqueça por 5 a 10 minutos , até que os ovos parecem mornos.
  • Mexa bem para não cozinhar os ovos  num fundo da panela.
  • Quando esta mistura ficar morno e com uma cor de xarope amarelo, remova do calor e bata por 10 a 1t5 minutos, ou até triplicar de volume e fique firme na colher.
  • Polvilhe com cuidado a farinha para não embolar, nesta mistura.
  • Mexa gentilmente.
  • Misture a manteiga e não bata.
  • Despeje a massa  em uma forma untada com manteiga e farinha, e asse a 180 graus por mais ou menos 25 minutos, ou até o bolo crescer e corar.
  • Retire imediatamente da forma e deixe esfriar.
  • Divida em três partes.

Creme Patisserie

  • Misture a farinha, o sal e o açúcar numa tigela, junte metade do creme de leite morno, e bata com vigor.
  • Adicione o resto do creme e a baunilha, e continue a bater até que a mistura vire um creme fino.
  • Aqueça os num banho maria e depois jogue nesta mistura e bata. Volte para o fogo e cozinhe por alguns minutos e não deixe ferver.
  • Para o creme pronto não formar uma pele em cima quando estiver frio,passe uma cavadinha com uma escova de manteiga derretida, isso impede que o creme forme a pele.

Creme de Chantilly

  • Bata tudo na batedeira até que forme um creme firme.
  • Reserve na geladeira.

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