A sobremesa mais amada da Itália tem a sua origem em romance e intriga.

Em 1793, o Almirante Nelson conheceu e se enamorou pela linda Emma Lyon, Lady Hamilton, enquanto estava em missão diplomática em Nápoles.

Ele se enfeitiçou por ela por um longo período, esquecendo-se de seus deveres com a esposa e seu país.

Durante sua estadia, o reinado de Nápoles esteve em perigo de ser capturado por Napoleão.

Pareceu ao Rei e a Rainha, em exílio na Sicília, que somente Nelson e a Inglaterra poderiam salvar o país.IMG_7492

Apesar de seus escrúpulos sobre lidar com uma mulher de virtude questionável, a Rainha Maria Carolina usou a influência de Emma sobre o Almirante Nelson.

Emma concordou em ajudar, e o resultado foi vitória de Nelson sobre Napoleão no Nilo em 1798 e obteve a restauração do reinado em Nápoles.

Nelson foi premiado com um ducado e um palácio no país, e Emma Lyon fez um grande banquete em agradecimento do povo de Nápoles ao acontecido.  E o clímax foi esta sobremesa que foi criada por um chef anônimo em honra dela e do almirante.

Zuppa Inglesa que poderia ser traduzida como Sopa Inglesa é uma brincadeira italiana com os ingleses amigos. Nada a ver com sopas!

Segue a receita.

Zuppa Inglesa

Por 21 de dezembro de 2015

  • Tempo de preparo : 60 minutos
  • Receita serve : 15 porções

Ingredientes

Instruções

  1. Asse a receita Genoise numa forma de 27 por 12 cms.
  2. Quando esfriar em três partes.
  3. Regue as partes com Rum.
  4. Espalhe o creme patisserie entre as partes.
  5. Refrigere por várias horas.
  6. Somente quando for servir, espalhe o Creme de Chantlly.
  7. Decore com morangos ou flores de açúcar.

Genoíse

  1. Misture os ovos com a baunilha numa tigela larga até misturar bem.
  2. Coloque esta tigela numa tigela maior com água quente.
  3. Aqueça por 5 a 10 minutos , até que os ovos parecem mornos.
  4. Mexa bem para não cozinhar os ovos  num fundo da panela.
  5. Quando esta mistura ficar morno e com uma cor de xarope amarelo, remova do calor e bata por 10 a 1t5 minutos, ou até triplicar de volume e fique firme na colher.
  6. Polvilhe com cuidado a farinha para não embolar, nesta mistura.
  7. Mexa gentilmente.
  8. Misture a manteiga e não bata.
  9. Despeje a massa  em uma forma untada com manteiga e farinha, e asse a 180 graus por mais ou menos 25 minutos, ou até o bolo crescer e corar.
  10. Retire imediatamente da forma e deixe esfriar.
  11. Divida em três partes.

Creme Patisserie

  1. Misture a farinha, o sal e o açúcar numa tigela, junte metade do creme de leite morno, e bata com vigor.
  2. Adicione o resto do creme e a baunilha, e continue a bater até que a mistura vire um creme fino.
  3. Aqueça os num banho maria e depois jogue nesta mistura e bata. Volte para o fogo e cozinhe por alguns minutos e não deixe ferver.
  4. Para o creme pronto não formar uma pele em cima quando estiver frio,passe uma cavadinha com uma escova de manteiga derretida, isso impede que o creme forme a pele.

Creme de Chantilly

  1. Bata tudo na batedeira até que forme um creme firme.
  2. Reserve na geladeira.
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