Adoro ameixas e essa receita é uma delícia!
Experimente.
[purerecipe]Ingredients
Parfait
- 1/2 xícara Açúcar
- 1/4 de xícara Água
- 6 Gemas
- 1 xícara Purê de ameixa
- 1 xícara Creme de leite batido
Creme Inglês
- 500 ml Leite
- 100 grs Açúcar
- 6 Gemas
- 1 colher de café Essência de baunilha
Instructions
Parfait
- Ferva a água durante 5 minutos, mais ou menos.
- Bata as gemas na batedeira até clarear e dobrar de volume.
- Acrescente a calda às gemas até que esfrie.
- Junte o purê de ameixa e misture bem.
- Por último, acrescente o creme de leite batido e misture.
- Unte uma forma de bolo inglês ou forma desmontável (ou forre a forma com papel filme plástico) com um pouco de óleo, despeje a massa e leve ao freezer até firmar.
- Desenforme sobre um prato, corte em fatias e sirva com creme inglês.
Creme Inglês
- Ferva o leite, açúcar e baunilha. Desligue.
- Bata as gemas até dobrar de volume e clarear.
- Misture o leite às gemas batidas e leve para cozinhar em banho-maria até engrossar.
- Deixe esfriar no banho-maria.
- Leve para gelar.
- Dica: bata na batedeira as gemas, açúcar e baunilha, depois que esquentar, bater com fouet no fogo.