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Mussaca ou mussacá  e também conhecida como mousaka ou moussaka, é uma especialidade gastronómica do Médio Oriente, típica das culinárias grega e turca.

Entre outras, constituída por carne de carneiro, beringelas, e tomate, sempre condimentado com azeite, cebola e ervas e fortemente temperado com pimenta.

Essa receita ensinada por Humberto Passeado leva beringelas e cordeiro, que pode ser substituído por carne bovino para quem preferir.DSC02311

Prato delicioso e que você vai fazer sucesso!

[purerecipe]

Ingredients
  

  • 6 Beringelas
  • 1/4 de xícara Azeite
  • 3 Cebolas picadas
  • 4 Dentes de alhos picados
  • 6 Batatas cozidas em rodelas
  • 1 lata Pomodoro Pelatti
  • 1 kg Cordeiro moído ou picadinho com faca
  • 1 Louro
  • 1 Pau de canela
  • a gosto Óregano
  • a gosto Salsa picada
  • 100 grs Manteiga
  • 1/2 xícara Farinha de trigo
  • 1 litro Leite
  • a gosto Sal
  • a gosto Noz moscada
  • a gosto Pimenta do reino
  • a gosto Pimenta do reino moída na hora
  • 1 xícara Farinha de rosca
  • para polvilhar Queijo parmesão ralado

Instructions
 

  • Corte as berinjelas em rodelas, salpique sal e reserve.
  • Prepare 0 molho branco dourando a farinha na manteiga (roux).
  • Junte 0 leite e misture com 0 fouet ate ficar fino e homogeneo.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e 4 colheres de parmesao.
  • Reserve.
  • Numa panela de boca larga, esquente 0 azeite e junte a came de cordeiro.
  • Refogue por alguns minutos ate que a carne esteja solta e frita.
  • Junte 0 vinho branco e deixe-o evaporar ligeiramente.
  • Acrescente 0 alho e as cebolas picadas, misturando sempre com uma colher de pau. Junte a lata de pelati.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, 2 folhas de louro, oregano, 1 pau de canela, e 0 tomilho.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo.
  •  Seque as berinjelas em papel absorvente e frite-as no azeite (numa panela teflon) ate doura-las.
  • Retire e reserve.
  • Passe as batatas ligeiramente na manteiga ou no azeite.

MONT AGEM:

  • Coloque as berinjelas no fundo de urn pirex, polvilhe farinha de rosca e parmesão.
  • Coloque uma camada de batatas.
  • Polvilhe farinha e parmesão.
  • Vire 0 refogado de carne. Outra camada de farinha e parmesão.
  • Cubra com 0 molho branco e termine com farinha e muito parmesão.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva com arroz branco.

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