Desde de dezembro do ano passado, eu estava tentando conhecer os ‘Los Fuegos’ em Miami.
Ele fica dentro do Hotel Faena, recém inaugurado. E, finalmente conseguimos ir.
Certa vez, fiquei hospedada no Faena de Buenos Aires, com decoração de Phillip Stark e achei o local inusitado e instigante.O Faena de Miami é mais contido, menos inovador, mas mesmo assim, bem interessante.
Com amplos salões anexos e uma saída para a piscina e praia.O restaurante nasceu de uma paixão. Foi à partir de uma arte antiga da América do Sul, que é a cozinha ao fogo vivo que o argentino Francis Mallmann criou sua experiência de assados contemporâneos.
É uma cozinha de fogo aberto(braseiro), tão comum na América latina, com ingredientes locais e toque gaúcho, que transforma receitas tradicionais rústicas em pratos sofisticados.
Pedimos uma taça de vinho branco como aperitivo.O pão do antespasto é maravilhoso. Depois veio uma salada Caprese deliciosa e desconstruída. E eu ainda comi uma bela empanada.O meu marido comeu uma parrilada e adorou. Era muito bem servida! Muita carne!
E comi um peixe, que estava maravilhoso.Godtei da experiência, e para a sobremesa, perguntei a duas moças francesas, que estavam sentadas ao meu lado, o que era aquela travessa que o garçom trouxe, elas disseram que eram profiteroles. Mas, não os profiteroles que conhecemos, eram gigantes, bem contemporâneo, ao estilo do Faena.
Gostei da experiência.
Uma boa opção para um jantar ou almoço agradável.
Endereço: 3201 Collins Ave, Miami Beach, FL 33140, Estados Unidos
Telefone:+1 305-534-8800