Desde de dezembro do ano passado, eu estava tentando conhecer os ‘Los Fuegos’ em Miami.

Ele fica dentro do Hotel Faena, recém inaugurado. E, finalmente conseguimos ir.

Unknown-1Certa vez, fiquei hospedada no Faena de Buenos Aires, com decoração de Phillip Stark e achei o local inusitado e instigante.Gallery-07-658x1000O Faena de Miami é mais contido, menos inovador, mas mesmo assim, bem interessante.

Com amplos salões anexos e uma saída para a piscina e praia.Veranda_03-1500x1000O restaurante nasceu de uma paixão. Foi à partir de uma arte antiga da América do Sul, que é a cozinha ao fogo vivo que o argentino Francis Mallmann criou sua experiência de assados contemporâneos.

É uma cozinha de fogo aberto(braseiro), tão comum na América latina, com ingredientes locais e toque gaúcho, que transforma receitas tradicionais rústicas em pratos sofisticados.

Pedimos uma taça de vinho branco como aperitivo.IMG_0842O pão do antespasto é maravilhoso.IMG_0845 Depois veio uma salada Caprese deliciosa e desconstruída.IMG_0846 E eu ainda comi uma bela empanada.IMG_0847O meu marido comeu uma parrilada e adorou. Era muito bem servida! Muita carne!IMG_0859

IMG_0858E comi um peixe, que estava maravilhoso.IMG_0856Godtei da experiência, e para a sobremesa, perguntei a duas moças francesas, que estavam sentadas ao meu lado, o que era aquela travessa que o garçom trouxe, elas disseram que eram profiteroles. Mas, não os profiteroles que conhecemos, eram gigantes, bem contemporâneo, ao estilo do Faena.

Gostei da experiência.

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Uma boa opção para um jantar ou almoço agradável.

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Endereço: 3201 Collins Ave, Miami Beach, FL 33140, Estados Unidos
Telefone:+1 305-534-8800