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Outro dia caiu em minhas mãos uma receita de Rita Lobo.

É uma receita judaica que ela disse que teve muita dificuldade em conseguir.

Disse também que esta salada é um sucesso em sua casa e é somente servida em dias especiais.

Sirva com coalhada seca, fica show!

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[purerecipe]

Ingredients
  

  • 2 xícaras de chá Trigo para quibe
  • 2/3 de xícara de chá Azeite
  • 4 colheres de sopa Molho de romã
  • 1/4 de xícara de chá Suco de limão
  • 1/3 de xícara de chá Extrato de tomate
  • 1 colher de chá Coentro moído
  • 1 colher de chá Cominho em pó
  • 1/2 colher de chá Pimenta da Jamaica
  • 200 grs Nozes bem picadas
  • 1 maço Salsinha picada

Instructions
 

  • Numa tigela, coloque o trigo e cubra com o dobro de água. Deixe hidratar por 1 hora. Passe o trigo por uma peneira com trama fina, apertando bem com uma colher para escorrer bem a água.
  • Se preferir, abra um pano de prato num escorredor de macarrão. Deixe escorrer a água.
  • Depois, com o pano, faça uma trouxinha e torça bem, até o trigo ficar seco.
  • Numa tigela grande, junte o azeite, o molho de romã,  o suco de limão, o extrato de tomate, o coentro moído, o cominho em pó, a pimenta da Jamaica e tempere com sal.
  • Com um batedor de arame, misture bem até que o molho fique liso.'
  • Junte o trigo à tigela com o molho e misture bem.
  • Verifique o tempero.
  • Se for necessário, adicione mais sal.
  • Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Numa assadeira, leve as nozes picadas ao forno por 10 minutos.
  • Para não queimar na assadeira quente. Retire e transfira para um prato.
  • Na hora de server, misture as nozes e a salsinha picada.
  • Fica uma delícia com coalhada seca.

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