Outro dia caiu em minhas mãos uma receita de Rita Lobo.
É uma receita judaica que ela disse que teve muita dificuldade em conseguir.
Disse também que esta salada é um sucesso em sua casa e é somente servida em dias especiais.
Sirva com coalhada seca, fica show!
[purerecipe]
Ingredients
- 2 xícaras de chá Trigo para quibe
- 2/3 de xícara de chá Azeite
- 4 colheres de sopa Molho de romã
- 1/4 de xícara de chá Suco de limão
- 1/3 de xícara de chá Extrato de tomate
- 1 colher de chá Coentro moído
- 1 colher de chá Cominho em pó
- 1/2 colher de chá Pimenta da Jamaica
- 200 grs Nozes bem picadas
- 1 maço Salsinha picada
Instructions
- Numa tigela, coloque o trigo e cubra com o dobro de água. Deixe hidratar por 1 hora. Passe o trigo por uma peneira com trama fina, apertando bem com uma colher para escorrer bem a água.
- Se preferir, abra um pano de prato num escorredor de macarrão. Deixe escorrer a água.
- Depois, com o pano, faça uma trouxinha e torça bem, até o trigo ficar seco.
- Numa tigela grande, junte o azeite, o molho de romã, o suco de limão, o extrato de tomate, o coentro moído, o cominho em pó, a pimenta da Jamaica e tempere com sal.
- Com um batedor de arame, misture bem até que o molho fique liso.'
- Junte o trigo à tigela com o molho e misture bem.
- Verifique o tempero.
- Se for necessário, adicione mais sal.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Numa assadeira, leve as nozes picadas ao forno por 10 minutos.
- Para não queimar na assadeira quente. Retire e transfira para um prato.
- Na hora de server, misture as nozes e a salsinha picada.
- Fica uma delícia com coalhada seca.