Skip to main content

Mês de Junho chegando e junto as delícias dessas festas.

Quando mudei para a Pampulha, há muitos anos atrás, neste mês de Junho, os moradores fechavam uma rua e lá organizavam a festa junina do bairro com barraquinhas e diversos quitutes e brincadeiras.
Diversão garantida, eu levava os filhos menores vestidos a caráter e eles adoravam.


Churrasquinho, pé de moleque, cocada, doce de leite, canjica, pipoca eram os preferidos .
Doces lembranças, onde as crianças brincavam, divertiam e os vizinhos colocavam o papo em dia .
Como adoro pipoca, lembrei de algumas receitas que vi na internet

[purerecipe]

Ingredients
  

PIPOCA DE LEITE NINHO

  • 1 xícara Milho de pipoca
  • 1/2 xícara Öleo
  • 1 xícara Água
  • 1 xícara Leite Ninho

PIPOCA CARAMELADA

  • 200 grs Milho de pipoca
  • 250 grs Açucar refinado
  • 50 grs Azeite
  • 1 colher de sopa Manteiga
  • 1 colher de chá Sal
  • 1 colher de chá Bicarbonato de sódio

PIPOCA DE CHOCLATE BRANCO E NEGRESCO

  • 1/2 xícara Milho de pipoca
  • 1 colher de sopa Óleo
  • 300 grs Chocolate branco com negresco ou oreo

Instructions
 

  • PREPARO DA PIPOCA DE LEITE NINHO
  • Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho em uma panela grande e mexa bastante.
  • Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca- pode demorar uns 15 minutos
  • Baixe o fogo quando começar a estourar e mexa algumas vezes até para de estourar.
  • Desligue o fogo. A pipoca cai estar mais grudada por causa da calda do açúcar.
  • Coloque o leite ninho em uma vasilha e misture a pipoca.
  • PREPARO DE PIPOCA CARAMELADA
  • Faça a pipoca com óleo e reserve
  • Aqueça uma panela e coloque açúcar e sal.
  • Não mexa rapidamente, com a colher, vá desgrudando o açúcar da panela devagar.
  • Quando estiver derretido coloque a manteiga, mexa bem e coloque o bicarbonato, mexendo rapidamente e desligue o fogo.
  • Despeja a pipoca no caramelo ainda quente, com uma colher vai misturando a pipoca ao caramelo.
  • Antes de esfriar vire numa vasilha refratária,ou forma.
  • Deixe esfriar bem.
  • PREPARO PIPOCA DE CHOCOLATE BRANCO E NEGRESCO
  • Faça a pipoca normalmente e reserve.
  • Pica o chocolate e derreta em banho- maria.
  • Coloque a pipoca num tabuleiro e vire o chocolate derretido encima e misture com uma colher.

Um comentário

Deixe um comentário

Recipe Rating