Mês de Junho chegando e junto as delícias dessas festas.
Quando mudei para a Pampulha, há muitos anos atrás, neste mês de Junho, os moradores fechavam uma rua e lá organizavam a festa junina do bairro com barraquinhas e diversos quitutes e brincadeiras.
Diversão garantida, eu levava os filhos menores vestidos a caráter e eles adoravam.
Churrasquinho, pé de moleque, cocada, doce de leite, canjica, pipoca eram os preferidos .
Doces lembranças, onde as crianças brincavam, divertiam e os vizinhos colocavam o papo em dia .
Como adoro pipoca, lembrei de algumas receitas que vi na internet
Ingredients
PIPOCA DE LEITE NINHO
- 1 xícara Milho de pipoca
- 1/2 xícara Öleo
- 1 xícara Água
- 1 xícara Leite Ninho
PIPOCA CARAMELADA
- 200 grs Milho de pipoca
- 250 grs Açucar refinado
- 50 grs Azeite
- 1 colher de sopa Manteiga
- 1 colher de chá Sal
- 1 colher de chá Bicarbonato de sódio
PIPOCA DE CHOCLATE BRANCO E NEGRESCO
- 1/2 xícara Milho de pipoca
- 1 colher de sopa Óleo
- 300 grs Chocolate branco com negresco ou oreo
Instructions
- PREPARO DA PIPOCA DE LEITE NINHO
- Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho em uma panela grande e mexa bastante.
- Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca- pode demorar uns 15 minutos
- Baixe o fogo quando começar a estourar e mexa algumas vezes até para de estourar.
- Desligue o fogo. A pipoca cai estar mais grudada por causa da calda do açúcar.
- Coloque o leite ninho em uma vasilha e misture a pipoca.
- PREPARO DE PIPOCA CARAMELADA
- Faça a pipoca com óleo e reserve
- Aqueça uma panela e coloque açúcar e sal.
- Não mexa rapidamente, com a colher, vá desgrudando o açúcar da panela devagar.
- Quando estiver derretido coloque a manteiga, mexa bem e coloque o bicarbonato, mexendo rapidamente e desligue o fogo.
- Despeja a pipoca no caramelo ainda quente, com uma colher vai misturando a pipoca ao caramelo.
- Antes de esfriar vire numa vasilha refratária,ou forma.
- Deixe esfriar bem.
- PREPARO PIPOCA DE CHOCOLATE BRANCO E NEGRESCO
- Faça a pipoca normalmente e reserve.
- Pica o chocolate e derreta em banho- maria.
- Coloque a pipoca num tabuleiro e vire o chocolate derretido encima e misture com uma colher.
Vou fazer Bia!!!