Fritatta de batata doce
Para você que quer comer uma refeição mais saudável, essa é uma delícia!
Ingredients
- 2 Tomates italianos descascados e em cubos
- 1 Cebola cortada fina
- 1 Cebolinha picadinha
- 1 colher de sopa Salsinha cortada fininha e deixar um pouco para a guarnição
- 2 colheres de chá Vinagre de vinho branco
- 1/2 colher de chá Sal
- 1/2 colher de chá Pimenta do reino
- 4 colheres de chá Azeite extra virgem
- 2 Linguiça de peru sem pele
- 1/4 de colher de chá Flocos de pimenta vermelha
- 1 Batata doce grande sem casca e cortada em pequenos cubos
- 4 Ovos grandes
Instructions
- MOLHO: NUMA TIGELA PEQUENA MISTURE OS TOMATES, A CEBOLA, SALSINHA. VINAGRE, SAL E PIMENTA.
- NUMA FRIGIDEIRA MÉDIA, AQUEÇA DUAS COLHERES DE SOPA DE ÓLEO. ADICIONE A CEBOLA E COZINHE, MEXENDO FREQUENTEMENTE, POR 2 MINUTOS, ATÉ FICAR MACIA. ADICIONE A LINGUIÇA PICADA E OS FLOCOS DE PIMENTA, COZINHE MISTURE, ATÉ QUE A LINGUIÇA ESTEJA BEM COZIDA, POR 4 A 5 MINUTOS. PROVE O SAL. TRANSFIRA PARA UM PRATO E CUBRA PARA MANTER QUENTE.
- RETORNE PARA A FRIGIDEIRA MÉDIA E ADICIONE A BATATA DOCE, COZINHE , MISTURE OCASIONALMENTE ATÉ FICAR MACIA, E DOURADA POR 10 A 12 MINUTOS. RETORNE A LINGUIÇA COZIDA PARA A FRIGIDEIRA E COZINHE POR MAIS ALGUNS MINUTOS.
- REDUZA O CALOR PARA BAIXO. CRIE 4 BURACOS NA FRIGIDEIRA E QUEBRE OS OVOS E VÁ ADICIONANDO NESTE BURACOS. ADICIONE SAL E PIMENTA. CUBRA E COZINHHE OS OVOS NA TEXTURA DESEJADA. COLOQUE POR CIMA OS TOMATES PICADOS E ADICIONE AS SALSINHAS.
- SIRVA EM SEGUIDA.