Há muito pouco tempo perdemos o grande mestre Humberto Passeado, que nos formou na arte da cozinha. A última receita deixada por ele foi essa aqui, deliciosa, e compartilho com vocês. Sem mais palavras, somente deixando o cheiro e o sabor que ele trouxe para nossas vidas.
Ingredients
- 1,2 kg Filé de peixe em postas robalo, pescada amarela, badejo, surubim, etc
- 500 gr Tomates maduros sem pel e sem semente picados
- 1 xícara Passata de tomate
- sal
- suco de 1/2 limão
- 1 garrafa pequena Leite de coco
- 1 Cebola batidinha
- 4 Dentes de alho socados
- 4 colheres de sopa Azeite
- a gosto cheiro verde
- a gosto coentro
Instructions
- ESPECIARIAS
- 1 colher de chá de semente de coentro amassada
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de café de cominho em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de café de gengibre em pó
- Misture todos os ingredientes no pilão e reserve.
- Tempere o peixe com sal, limão e um pouco da mistura das especiarias. Reserve.
- Numa panela, esquente o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte 1 colher de sopa do tempero básico ( especiarias) e misture bem.
- Junte os tomates picados, a passata e cozinhe por 15 minutos.
- Junte o leite de côco e os filés de peixe temperados.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Junte o cheiro verde ( ou coentro ) e sirva com arroz basmati.
- OBS> se preferir, junte amendoim torrado à parte.