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Há muito pouco tempo perdemos o grande  mestre Humberto Passeado, que nos formou na arte da cozinha. A última receita deixada por ele foi essa aqui, deliciosa, e compartilho com vocês. Sem mais palavras, somente deixando o cheiro e o sabor que ele trouxe para nossas vidas.

Ingredients
  

  • 1,2 kg Filé de peixe em postas robalo, pescada amarela, badejo, surubim, etc
  • 500 gr Tomates maduros sem pel e sem semente picados
  • 1 xícara Passata de tomate
  • sal
  • suco de 1/2 limão
  • 1 garrafa pequena Leite de coco
  • 1 Cebola batidinha
  • 4 Dentes de alho socados
  • 4 colheres de sopa Azeite
  • a gosto cheiro verde
  • a gosto coentro

Instructions
 

  • ESPECIARIAS
  • 1 colher de chá de semente de coentro amassada
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • Misture todos os ingredientes no pilão e reserve.
  •  
  • Tempere o peixe com sal, limão e um pouco da mistura das especiarias. Reserve.
  • Numa panela, esquente o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Junte 1 colher de sopa do tempero básico ( especiarias) e misture bem.
  • Junte os tomates picados, a passata e cozinhe por 15 minutos.
  • Junte o leite de côco e os filés de peixe temperados.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Junte o cheiro verde ( ou coentro ) e sirva com arroz basmati.
  • OBS> se preferir, junte amendoim torrado à parte.

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