Essa receita saiu no The New York Times, fiz e é muito boa!
Pudim de banana
Receita deliciosa para o fim de ano
Ingredients
- 2 xícaras açúcar refinado
- 3 colheres de sopa amido de milho
- 1/2 colher de chá sal marinho
- 4 xícaras creme de leite
- 6 gemas grandes
- 4 colheres de sopa manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá extrato de baunilha
- 8 bananas descascadas e cortadas em fatias de 1/2 polegada
- 2 colheres de sopa açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá canela em pó e mais para servir
- 1 caixa wafers de baunilha e mais para servir
- Chantilly sem açúcar, para servir (opcional)
Instructions
- Umprato 9 por 13 (12 a 15 porções) *2 xícaras de açúcar refinado*3 colheres de sopa de maizena*½colher de chá de sal marinho fino*4 xícaras de creme de leite*6 gemas grandes*4 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente*2 colheres de chá de extrato de baunilha*8 bananas descascadas e cortadas em fatias de ½ polegada*2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro*½ colher de chá de canela em pó e mais para servir*1 caixa de wafers de baunilha e mais para servir*Chantilly sem açúcar, para servir (opcional)**Passo 11. Em uma panela média, misture o açúcar,o amido de milho e o sal. 2. Adicione o meio a meio e as gemas emisture bem. 3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre,até engrossar e ficar parecido com um pudim, 10 a 12 minutos. Retire do fogo emisture 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de chá de extrato debaunilha. *Passo 2: 1. Em uma panela grande ou frigideira emfogo médio, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes. 2. Adicione as bananas, o açúcar mascavo,a canela e 1 colher de chá de baunilha restante. 3. Cozinhe, mexendo sempre, até incorporarbem, cerca de 2 minutos. *Etapa 3: 1. Coloque metade das bolachas de baunilhaem uma assadeira ou travessa 9 por 13. 2. Cubra com metade das bananascaramelizadas e depois metade do pudim. 3. Repita o procedimento com os restanteswafers, bananas e pudim. 4. Refrigere por 4 a 6 horas ou durante anoite. 5. Decore com bolachas de baunilhaesfareladas e polvilhe com mais canela antes de servir. 6. Sirva com chantilly sem açúcar, se for usar.