“ Existem filmes deliciosos e livros para serem devorados.”
Mas, pela primeira vez, essas duas formas de arte se juntam em “O cinema vai à mesa” de Rubens Ewald Filho e Nilu Lebert.(Editora Melhoramentos)
A intenção dos autores foi nos proporcionar uma viagem essencialmente saborosa pelo mundo do cinema e da gastronomia.
Alguns dos seus filmes favoritos, que teem em comum a celebração da boa mesa e do bom cinema, foram selecionados.
Procuraram alternativas em culinárias regionais ( a mexicana, a indiana) ou clássicas (“Maria Antonieta”, “A Festa de Babette”),assim como informações sobre filmes, ficha técnica,sua circunstância,história e importância.Investigaram também a origem daquele determinado tipo de cozinha,curiosidades e peculiaridades.Receitas detalhadas e experimentadas ,testadas e assinadas por alguns dos mais admirados chefs do Brasil nos são apresentadas, acompanhadas de sugestivas fotos.
Para os autores, uma das cenas definitivas do cinema é a da célebre personagem Tia Mame, interpretada por Rosalind Russel em”A Mulher do Século”(1958), que, ao descer a escadaria, conclui:”A vida é um banquete!”
Os filmes aqui reunidos também são banquetes onde somos convidados a compartilhar seus sabores.São banquetes para todos os paladares, com as mais variadas intenções,mas,sempre apresentando diferentes temperos e emoções.
Enfim, filmes e receitas para serem degustados com muita alegria e prazer!
Estou adorando as dicas literárias!
Maria Eugênia nos apresenta boas novidades.
Bjos
Vilma