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“ Existem filmes deliciosos e livros para serem devorados.”

Mas, pela primeira vez, essas duas formas de arte se juntam em  “O cinema vai à mesa” de Rubens Ewald Filho e Nilu Lebert.(Editora Melhoramentos)

A intenção dos autores foi nos proporcionar uma viagem    essencialmente saborosa pelo mundo do cinema e da gastronomia.

Alguns dos seus filmes favoritos, que teem em comum a celebração da boa mesa e do bom cinema, foram selecionados.

Procuraram alternativas em culinárias regionais ( a mexicana, a indiana) ou clássicas (“Maria Antonieta”, “A Festa de Babette”),assim como informações sobre filmes, ficha técnica,sua circunstância,história e importância.Investigaram também a origem daquele determinado tipo de cozinha,curiosidades e peculiaridades.Receitas detalhadas e experimentadas ,testadas e assinadas por alguns dos mais admirados chefs do Brasil nos são apresentadas, acompanhadas de sugestivas fotos.

Para os autores, uma das cenas definitivas do cinema é a da célebre personagem Tia Mame, interpretada por Rosalind Russel em”A Mulher do Século”(1958), que, ao descer a escadaria, conclui:”A vida é um banquete!”

 Os filmes aqui reunidos também são banquetes onde somos convidados a compartilhar seus sabores.São banquetes para todos os paladares, com as mais variadas intenções,mas,sempre apresentando diferentes temperos e emoções.

Enfim, filmes e receitas para serem degustados com muita alegria e prazer!

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