Ingredientes
serve 8 pessoas
• 10 biscoitos cream crackers
• 1/2 colher de chá de sal
• 3 colheres de sopa de açucar cristal
• 100 ml manteiga derretida fria
• 420 ml leite condensado
• 4 gemas
• 60 ml suco fresco de limão siciliano
• 1 colher de sopa de raspas de limão, e mais um pouco para decorar
• 180 ml de creme de leite
• 2 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
• 1/4 xícara de queijo mascarpone, opcional
Preparo
1
. Pré aqueça o forno a 200 graus. Coloque os crackers num processador com o açucar e o sal. Processe por aproximadamente por 30 segundos, até ficar uniforme. Adicione a manteiga derretida, pulsando até incorporar. Aperte a mistura nas laterais e no fundo de uma forma para tortas, que abre as laterais. As laterais devem conter dois dedos da mistura. Coloque a misture no refrigerador por 15 minutos para resfriar, então asse por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Abaixe o forno para 180 graus.
2
. No processador, misture o leite condensado as gemas , o suco de limão siciliano, e as raspas. Gire por 10 segundos, pare, passe a espátula nas laterias, e gire novamentepor 10 segundos, pare, passe a espátula novamente, gire por mais 10 segundos.
Despeje a mistura na forma em cima da massa. Asse por 14 a 17 minutos. Até que fique firme mas, que balance ainda no meio. A torta assa muito rápido. Vigie. Deixe esfriar na temperature ambiente, e coloque a torta no refrigerador até esfriar completamente, por pelo menos 4 horas.
3
. Quando for servir, tire a torta da assadeira soltando antes as laterias com uma faca. Bata o creme de leite com o açucar de confeiteiro até que a mistura vire um Chantilly, mas não muito duro. Se for usar o mascarpone, adicione agora gentilmente. Coloque em cima da torta e polvilhe raspas de limão. Sirva imediatamente.
Parabens pela deliciosa receita.Mary Avila Abrahao Reis
Obrigada Mary, adoramos a sua participação.
Sandra, adorei !!! Vou fazer na primeira oportunidade e com certeza me lembrarei de voce!!! Um beijo
Eliana
Obrigada Eliana,
Depois conta como ficou!
Bjos
De quantos cm é a forma?
Ana,
A forma é a pequena de 22cms.
Espero que dê tudo certo.
Bjos
Sandra, vou fazer amanha. Depois te conto. Obrigada por essa maravilha de receita. Bj
Olá Dilú,
experimente, se tiver alguma coisa para ser mudada, avise, tá!
Bjos
Sandra