Estivemos novamente no Hermengarda.
E resolvi fazer novo post, porque tivemos uma experiência inesquecível.
O restaurante de Guilherme Melo completa 5 anos de sucesso e decidiu fazer um festim português.
Trouxe do Porto o chef Luís Américo Teixeira que possui o Restaurante Mesa naquela cidade.
O jantar foi soberbo para iniciar:
Carpaccio de novilho com queijo velho, azeite de trufa, cogumelos e rúcula.
Seguido de creme aveludado de ervilhas com canelone de presunto, purê de milho e azeite de hortelã com baunilha. Dos deuses.
Como prato principal tivemos um bacalhau confitado em azeite e alho sobre cabidela de cebola caramelizada e ovos de codorna panados em tempura.
Seguido pelo segundo prato, leitão com tempero da Bairrada sobre aspargos verde á Brás, sala de maçã verde, laranja e sésamo tostado.
As sobremesas foram maravilhosas, primeiro tivemos uma Aletria dourada com pêra cozida em vinho do Porto e mousse de canela, essa mousse de canela é imperdível.
Esta sobremesa foi seguida por um petit gateau de abóbora, creme de ricota, mel e amêndoas tostadas.
Eu havia achado a primeira sensacional, mas, a surpresa de um petit gateau de abóbora foi demais.
Uma noite agradável regada a um excelente champagne seguido por um vinho branco fantástico, levado pelo nosso amigo José Eduardo, com foto acima.
Guilherme Melo, sempre gentil veio à mesa e trouxe Luís Américo para conhecermos.
Parabéns aos chefs pela noite brilhante.
E desejo mais e mais aniversários, comemorados em grande estilo!