Fui convidada para almoçar no novo point aqui do Rio, chama-se Restaurante VIEIRA SOUTO.
É um restaurante italiano e como o nome já diz fica na famosa Vieira Souto, esquina com a Farme de Amoedo vista deslumbrante para o mar de Ipanema.
Os chefs de lá são Jessé Valentim e Claúdio Mendonça, que trouxeram todo o charme carioca para a gastronomia italiana.

Fica numa casinha simpática de 1930, onde já funcionou um restaurante do José Hugo Celidônio.  Reformaram um casarão lindo, e respeitaram a fachada, aproveitando os detalhes da arquitetura. Possui um bar bem arrojado, um salão principal com cozinha aquário e um segundo andar para eventos. Um imenso teto de vidro dá leveza ao lugar.

Por fora o espaço parece ser bem pequeno, mas você se surpreenderá ao entrar. O lugar é de muito bom gosto e a decoração  super bacana. O nome do restaurante logo na entrada numa placa de madeira com talheres é um charme à parte.


Passamos por um bem montado bar e fomos logo para a mesa redonda bem posta, éramos 6 pessoas.
O menu fixo fica por 68.00 com direito a couvert, entrada, prato principal e sobremesa.

Pedimos um espumante e fizemos um brinde a vida, a saúde, e aos amigos.
Escolhi de entrada um creme de feijão com lagoustin e croutons, foi uma inusitada a combinação, que muito me agradou.
Em seguida veio um picadinho que estava saboroso, mas achei que o arroz poderia ter sido enformado, ficaria à altura do impecável serviço.
A sobremesa foi  uma torta de duas mousses que estava divina.

Interessante e gostoso estava também o carbonara de peixe-namorado, abobrinha, e ovas de salmão e a charlotte de frutas deliciosa que meu cunhado pediu.
3 taças para ambiente e serviço
2 taças para sabor
tim-tim

segunda a quinta do meio dia às 16 h e das19h a meia noite
sexta e sábados do meio dia à 1h. Domingos do meio dia às 18h.
c.c.: todos