QUATRO copos de água, uma xícara de polenta e um pedaço de manteiga. Ferva em fogo médio por 10 minutos que fará bolhas como a banheira de hidromassagem privada de Satanás. Em seguida, derrube a chama tão baixo quanto puder. Uma hora depois, junte sal, uma colher de azeite e três quartos de uma xícara de queijo ralado. Esta receita vem do chef Gabe Thompson, do novo restaurante no East Village chamado L’Apicio.
Estudei e segui as instruções, e ainda estou tendo dificuldade em entender como tal fórmula simples pode render um mingau de fubá tão gratificante. Mas, é bom o suficiente para se fazer uma refeição no L’Apicio, ele o prende pelo menu, onde existe uma página dedicada a polenta alla spianatora.
Os grãos amarelos são espalhados em uma ampla parte do prato de madeira comprida, o spianatora. Inicialmente sentem-se quase sem volume na língua, como uma espuma de polenta, mas aos poucos eles se transformam várias ondas de Parmigiano-Reggiano derretido.
As almôndegas em molho de tomate com fragmentos de bacon. Ou pode ser os short ribs marinados em vinho tinto e coberto com anéis de cebola fritas douradas. Ou shitake e cogumelo-ostra assado à beira da crocância, temperados com pedaços de pimentas em conserva de cereja.
Esta é uma mostra do L’Apicio, um restaurante italiano que leva este nome por causa de um célebre livro de receitas italiano do século XVIII. Ele oferece uma variedade de vinhos e coquetéis tão como uma confeitaria muito boa.
A atmosfera é de uma tratoria fervilhante, o serviço pode melhorar um pouco. O barulho do lugar não incomoda, e recomenda-se a polenta alla spiantora, todas as pastas, o polvo maravilhoso,o bacalhau saltimbocca, o cordeiro scottadito. Ele aceita reservas.
As garrafas de vinho podem ser degustadas a US$ 50, e também em taças se preferir. E tem também uma boa lista de cervejas.
Os preços vão de $8 a $20 para saladas, pasta e polenta, e os pratos principais variam de $19 a $34.
L’Apicio
13 East First Street (Bowery); (212) 533-7400.
Horários
Segunda a Quarta, 5:30 to 11 p.m.;
Quinta e Sexta, 5:30 p.m. até meia noite;
Sábado, 11 a.m. to 3 p.m. and 5:30 p.m. até meia noite;
Domingos, 11 a.m. to 3 p.m. and 5:30 to 11 p.m.
BOA DICA
VAMOS MARCAR PRA CONHECER
BJS BIA
Vamos sim, Bia!
Bjos
Polenta sera sempre um acompanhamento magico, que aquece qualquer prato, adoro, tenho muitas receitas, todas ótimas, vou fazer esta, bjs
Também acho Sheila, é um excelente acompanhamento!