Skip to main content

Estivemos em Angra e Edileusa a cozinheira da casa nos presenteou com ótimas refeições e tivemos a surpresa dessa torta feita por ela.

Deixo para vocês aqui , aproveitem!

Torta Maria

Torta deliciosa com brigadeiro de 4 ovos
Servings 10 pessoas

Ingredients
  

  • 2 latas leite condensado
  • 6 ovos claras e gemas separadas
  • 12 colheres açúcar refinado
  • 1/2 limão suco
  • 1 pacote Biscoito Maizena
  • 100 grs Manteiga

Instructions
 

  • 1.  Triturar o biscoito, acrescentar a manteiga e fazeruma farofa bem úmida, distribuir em uma forma de fundo removível, levar aoforno 180 graus por 8 minutos.
    2.  Reserve.
    3.  Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemaspassadas em uma peneira e uma colher de manteiga, leve ao fogo até virar umbrigadeiro bem firme, despeje sobre a base de biscoito.
    4.  Coloque as claras em uma batedeira, vai batendo eacrescentando o suco de limão, quando estiver em neve, vá acrescentando oaçúcar aos poucos, até finalizar.
    5.  Deixe bater por mais uns dois minutos.
    6.  Cubra o brigadeiro com o merengue, que já estarámorno, na base do biscoito, e voltar tudo para o forno por 10 minutos ou atédourar o merengue.

Deixe um comentário

Recipe Rating