O Chef Jefferson Rueda entrou recentemente para a lista dos melhores 50 restaurantes da América Latina, e ficou em 32° lugar. Ele usa no seu restaurante Áttimo (momento em italiano) uma mistura de culinária italiana e típica do interior paulista, que ele mesmo denomina de caipira.

Criado na roça, Rueda viu seus avós italianos adaptarem as receitas da família usando ingredientes brasileiros. O resultado é uma cozinha ítalo caipira, como o próprio chef optou por chamar. Os elementos deste recém-criado conceito foram salpicados por todo o restaurante: a decoração aconchegante como em uma sala comunal de uma grande fazenda, dos 142 vinhos – mais da metade são italianos – expostos na adega climatizada localizada acima do salão principal, e até uma horta orgânica com pimentões, abóboras e ervas para temperos ladeando a parte externa da casa. Há também uma carta especial de cachaça com 40 variedades.

Da cozinha, saem pratos inspirados nas duas Itálias de Jefferson, a paulista e a europeia, como o Ravióli surpresa de galinha caipira e quiabo ao leve molho do assado, nhoque de batata doce roxa assada com orelha de porco, espinafre europeu e vinagre balsâmico envelhecido 25 anos e Carne de porco à moda caipira em quatro versões: medalhão com bacon, linguiça da casa, pancetta e codeguim.

Outro destaque é o bar da casa: aberto durante todo o dia, o bar tem três pratos especiais, que podem ser degustados a qualquer hora – Nhoque de batata ao molho de tomate italiano e peccorino trufado, Fusilli caseiro de ragu de linguiça calabresa e peperoncino e Milanesa de coxão mole.

Legumes, salsa verde e mostarda de Cremona -, uma seleção de drinques cervejas e cachaças, além de comidinhas de bar, entre elas Mini coxinhas recheadas com galinha caipira e fonduta de catupiry, Pão de queijo caseiro recheado com linguiça levemente defumada e Canudinho de festa de casamento ao creme de camarão e ovas de peixe Mujol.

Áttimo Restaurante

Rua Diogo Jácome, 341 Vila Nova Conceição

São Paulo – SP

Almoço: Segunda a sábado, 12h às 16h, Domingo, 12h às 17h Jantar: Segunda à sábado, 19h à 24h • Reservas: 11 2339.3250 ou 11 5054.9999 ou reservas@attimorestaurante.com.br