Ontem fui assistir a 1ª aula no restaurante D’Agostim Paratella.
Éramos 5 alunas, aula de caldos e molhos, a base da cozinha italiana. Adorei o caldo de carne e o de peixe. Achei super interessante o caldo de frango, nunca tinha feito caldo de frango.

Usando além da carcaça, os pés de frango, onde tem colágeno e pescoço de peru.

O molho de tomate feito com tomate pellatti, marca Baronia ficou muito bom, fácil e rápido.

Aprendemos também o molho bechamel e a maionese feita na batedeira, pensei que só podia fazer no liquidificador.

Aprendendo sempre!

As receitas ensinadas, podem ser utilizadas de várias maneiras. Ao final da aula, degustamos uma massa mal cortada,maltagliati,de 2 modos diferentes.

A 1ª a massa veio com salsa pomodoro e basílico, estava deliciosa!

A 2ª gratinada, fez a mistura de salsa pomodoro com salsa besciamella bechamel e parmesão. Ótima também!

Já vou inscrever para aula de risotos no mês de Abril.
Quem quiser, tem que correr, e se inscrever logo.
As turmas são pequenas 5/6 pessoas.

O curso acontece sempre as 3ªfeiras do mês 20:00 até 22:30.
Rua Bernardo Guimarães, 2520

Matheus concorreu e ganhou no “Fecha a Conta”, programa da Ana Maria Braga em 2017. E nos contou como foi essa sua experiência.

Neto de italiano, nasceu em Minas e morou 20 anos na Europa, com a família, onde fez varios cursos.
Formou na Principal Escola de Gastronomia em Barolo no Piemonte, e morou em varias regiões centro e sul do país.

Aqui em BH trabalhou no Alma Chef, Trindade. Déborah é seu braço direito na cozinha!

Aula 1: Caldos – Março (13/03)
Aula 2: Risotto – Abril
Aula 3: Pasta Fresca – Maio
Aula 4: Aperitivo – Junho
Aula 5: Antipasto – Julho
Aula 6: Primo – Agosto
Aula 7: Secondo – Setembro
Aula 8: Dolce – Outubro
Aula 9: Menu Degustação – Novembro

Valores de cada aula:
Aula 1: R$180,00
Aula 2: R$200,00
Aula 3: R$220,00
Aula 4: R$200,00
Aula 5: R$200,00
Aula 6: R$210,00
Aula 7: R$220,00
Aula 8: R$200,00
Aula 9: R$220,00

Parabéns Matheus Paratella por sua bela trajetória.
Sucesso sempre. Você merece!

Restaurante Paratella

Rua Bernardo Guimarães, 2520