Quando vamos à Paris, gostamos de ir ao Benoit. Gostamos do lugar.

8044749790_f93a4e8959_zBenoit existe desde 1912 e foi passado ao chef Alain Ducasse em 2005, com a promessa de que ele manteria sua história e tradição viva.É o único uma estrela Michelin em Paris. Ducasse faz um ótimo trabalho servindo  sua cozinha clássica num ambiente autêntico.

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Assim que se entra pela porta, nós somos levados para um ambiente típico de um bistrô parisiense decorado com madeira escura, cortinas de renda, lâmpadas velhas e utensílios de mesa lindo.IMG_4092

O restaurante é pequeno e definitivamente manteve seu charme antigo. As placas são extravagantes, adornada com um grande, cursivo B. O sommelier e garçons são acolhedores e bem informados. IMG_4099

Para a entrada, não iríamos pedir aspargos, porque já havíamos comido na noite anterior. Mas, vimos chegar os da mesa ao lado, e estavam maravilhosos, não resistimos.

IMG_4096A seguir, um peixe e uma carne soberbos.

IMG_4097E para mim, o tradicional, cassoulet. Um prato pesado para a noite, mas, não tive dúvidas, e não foi nada pesado.

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Para a sobremesa, a especialidade da casa, Mille-feuille!

Era para terminar tudo com chave de ouro, e assim, comemos uma mil-folhas de baunilha dos deuses. Era uma escamosa massa folhada que perfeitamente combinava com o delicioso creme de baunilha colocado entre cada camada.IMG_4102

E um Île Flottant para o Mauro lembrar os tempos de infância, era a sobremesa que a mãe adorava fazer.IMG_4100

Alain Ducasse fez um trabalho maravilhoso com Benoit.

Se o objetivo não é o dinheiro, eu recomendaria definitivamente este lugar para uma refeição deliciosa consistentemente feita por um chef com uma estrela Michelin em uma configuração típica de bistrô.

  • Endereço: 20 Rue Saint-Martin, 75004 Paris, França
    Telefone:+33 1 58 00 22 15
    Preços:

    $$$$