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Discípulo de Gaston Lenôtre (1920-2009), o mais celebrado chef pâtissier desde o lendário Antonin Carême (1783-1833), Dominique Guerin comandou por onze anos a confeitaria do restaurante Le Pré Catelan. No antigo posto, deu à casa o prêmio de melhor sobremesa no “Comer & Beber” 2010.  Pouco mais de um ano após mudar de ares para abrir o próprio negócio, Guerin recebe dois troféus. Com as fornadas de sua boulangerie no coração de Copacabana, desbancou as grifes La Bicyclette, Escola do Pão, Brasserie Rosário, Talho Capixaba e Pão & Companhia. Mérito de receitas como a deliciosa baguete (R$ 19,80 por quilo) e o rústico pain campagne (R$ 25,80 por quilo), produzidos a partir de fermentação natural — a levedura usada no processo é cultivada por ele há mais de três décadas.

Também foram consagrados pelo júri seus macarons de casca fininha e interior úmido, oferecidos nos sabores maracujá, framboesa, pistache, chocolate e lavanda (R$ 19,64 cada 100 gramas). Na luxuosa caixinha de dez unidades (R$ 29,90), o mimo rende um simpático presente.

Ela é uma padaria e confeitaria inspirada nos tradicionais estabelecimentos franceses, localizada no bairro de Copacabana, no Rio de Janeiro. A loja oferece receitas clássicas, como baguettes francesas, croissants, pains au chocolat, brioches e pains au levain e de campagne preparados de maneira artesanal, com fermentação natural. Representando a confeitaria, mil-folhas, éclairs, tortas e macarons, entre outros, enfeitam o balcão, que exibe ainda opções de quiches e folheados.

A arquitetura do local, aberto em março de 2012, apresenta o processo de fabricação na vitrine, ressaltando um importante aspecto para a empresa: a transparência. Desta forma, os clientes podem apreciar, por meio de uma parede de vidro, a produção dos pães.

A decoração conta ainda com paredes revestidas por pequenos azulejos brancos importados da França, do mesmo modelo usado no metrô da Cidade Luz. A apresentação estética, incluindo a iluminação do ambiente, realça os saborosos artigos da Guerin e “transporta” o público para uma autêntica padaria parisiense.

Copacabana

Avenida Nossa Senhora de Copacabana 920, Loja A, Rio de Janeiro – RJ, 22060-002
(21) 2523-4140

Leblon

Av. Bartolomeu Mitre, 630 – Leblon

(21) 2523 4140

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