O melhor brownie do Leblon com certeza!
Fui conhecer a lojinha do Luiz e não resisti, comprei vários.Além do tradicional brownie, tem com recheios diversos, limão, maracujá, doce de leite, chocolate branco e…
Adivinhem qual comprei???
NUTELLA !!!!!
A história começou na escola, quando Luiz tinha 15 anos, os colegas amavam esse bolo e Luiz começou a vender no recreio e não parou mais.Da escola para a faculdade e depois com a cozinha de casa, já pequena para a demanda, abriu a fábrica.Hoje são mais de 50 pontos de vendas.O maior sucesso, o ‘Veneno da lata’ surgiu quando Luiz percebeu que eram muitas as latas vazias de Nescau e grandes os retalhos de Brownie.
Com o pai ambientalista, Luiz preocupou com essas sobras que iam para o lixo.Juntando as duas casquinhas de brownie e lata de Nescau, nasceu o “Veneno da lata”, nome escolhido por um amigo admirador dessas sobras.Parte do material, como expositores e sacolas, possuem uma tinta desenvolvida feita a partir do cacau, com um processo limpo de produção e também foi feita uma tinta de brownie utilizando resíduo do tabuleiro após a fornada.RECEITA DO BROWNIE DO LUIZ
6 OVOS
½ KG DE AÇÚCAR
3 ½ XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
700 G DE ACHOCOLATADO
300G DE MANTEIGA COM SAL
MODO DE FAZER
NUMA BATEDEIRA COLOQUE
OS OVOS,AÇÚCAR,FARINHA,ACHOCOLATADO E A MANTEIGA
BATA ATÉ FORMAR UMA MISTURA HOMOGÊNEA.
COLOQUE A MASSA NUMA ASSADEIRA ( 40CM X 25CM)
UNTADA E LEVE AO FORNO MÉDIO PRÉ-AQUECIDO A 180 POR 30 MINUTOS
DEIXE ESFRIAR E CORTE EM QUADRADOS
DEPOIS ME CONTEM
SE GOSTARAM
RUA CUPERTINO DURÃO, 79- B
LEBLON
Rê Ribeiro temos que provar!!! Próxima viagem ao RJ!!!
Vai sim, Deinha!