Estivemos em Lima, Claúdia Ferraz e eu, e resolvemos nos permitir uma aventura gastronômica.

Jantamos no atual quarto melhor restaurante do mundo: o Central do chef Virgílo, que no momento está cozinhando na Bélgica.Unknown

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Aceitamos a proposta do menu degustação: 11 pequenos pratos.

É como roupa de desfile, você não vai usar aquilo.

Então os pratos são lindos, tudo é resultado de muita pesquisa, o menu tem um conceito muito interessante, todos os ingredientes são nativos, mas, fica a vontade de comer a comida afetiva peruana,os vários tipos de milho, de quinoa, de feijão, cabrito, cordeiro, galinha, tempero da comida crioulas, passada de geração em geração.

Pelas fotos abaixo vocês terão uma idéia do que foi a degustação!

O menu:
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Primeiro prato:

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Segundo e terceiro pratos:IMG_0654

Quarto – os pães:

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Quinto:IMG_0655

Sexto prato:

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Sétimo:

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Oitavo prato:

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Nono prato:

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Décimo e décimo primeiro:

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Não se come tudo o que vem nos pratos. O primeiro prato vem cumas pedras e o que se come é a torrinha com a moesse de queijo e caracol.

Em alguns pratos a comida vem sobre pedaços de pedras aquecidas.

Outros pratos são montagens de pedras prensadas, envernizadas e refrigeradas para manter a comida fria, exemplo do segundo  e terceiro pratos.

Nos pães, um é feito de quinoa e coca e vem sobre folhas de coca que experimentei mastigando e engolindo, estranho.

Entendi toda a explicação mas, não saberia repassar. É muito sofisticado!

Valeu a experiência.

 

Endereço: Santa Isabel 376 Miraflores Lima, Peru
Telefone:+51 1 2428515