Falafel é uma “comida-de-rua”  originária do Oriente médio.

São bolinhas feitas com grão de bico, fava ou uma combinação dos dois, fritas em óleo ou assadas.

O interior do falafel pode ser verde (a partir de ervas verdes, como salsa ou cebola verde), ou bronzeado.

Conta-se que foi criada no Egito no século I D.C., a origem do seu nome vem da palavra flayfel, pimenta em árabe.

Apenas no Egito come-se o  feito de fava. No resto do mundo a base do falafel é de grão de bico.

O falafel é muito popular no Líbano, Síria, Israel, Egito, Jordania e Turquia.

Falafel tornou-se popular entre os vegetarianos  onde é celebrada como uma alternativa para alimento rico em proteínas, carboidratos complexos e fibras.

Também são pobres em gordura, sal e não contêm colesterol. Está sendo usado para fazer hambúrgueres vegetarianos.

Hoje, falafel é consumido em todo o mundo.

Podem vir num prato acompanhados de molhos como hummus e tahine , molho feito a base de pure de gergelim.

Ou em sanduíches no pão tipo pita com salada, berinjela, cebola, tahine e….uma variedade grande dependendo do lugar.

EM PARIS…..

O L’AS du FALLAFEL, 35 rue des Rosier  no Marais, é considerado um dos melhores de Paris.E realmente é uma delícia!!!!!

De domingo a sexta-feira ( no sábado esta fechado), há filas enormes e todos esperam pacientemente a sua vez para degustar  um sanduíche de falafel super bem servido à 5,50 euros. A fila anda rápido e a rotatividade faz com que os ingredientes fiquem sempre frescos .O sanduíche é generoso e montado em camadas… falafel, salada, molho….

É vale a pena provar!

L’as du falafel

34 Rue des Rosiers, 75004 Paris, França

+33 1 48 87 63 60