Fomos assistir uma aula na casa de Heloisa Bacelar. Experiência fantástica e inusitada .
Heloisa é super animada, a aula foi muito interessante com degustação dos 3 pratos.

A casa merece um post à parte! Nunca imaginei encontrar uma cozinha como aquela.
Pé direito alto, e sem exagero, nem um espaço vazio nas paredes.

Panelas, formas, pratos, retratos tudo dependurado nas paredes.
Não posso nem imaginar como ela limpa essa cozinha.

Colocamos o avental, canetas e receitas na mão e na beira do fogão,
lá estavamos nós, escutando a história de vida da Heloisa, enquanto ela mexia as panelas. Aprendemos a fazer um patê de fígado excelente e um pãozinho dos deuses.

De entrada uma sopa de cebola, divina e facílima de fazer.

Depois um confit de canard, que achei um pouco duro.
Mas com a seguinte explicação…
Havia chegado na véspera de uma viagem e não quis deixar de nos recebermos.
Ela mesmo disse que seria necessário mais tempo para o confit ficar bom mesmo.

Na hora da sobremesa ela propôs dividirmos em 4 grupos menores e fazermos nós mesmas a receita e avaliarmos qual tinha ficado melhor.
Muito divertido.
Foi um Clafoutis de framboesas!
Para meu paladar eu poria mais amêndoas do que a receita manda .

Sentamos à mesa e curtimos o jantar “Bistrô” e o papo alegre e descontraído dela.

Até hoje aquela cozinha e a dona dela, estão gravadas em
minha memória .

Valeu a visita e a aula!