Fomos assistir uma aula na casa de Heloisa Bacelar. Experiência fantástica e inusitada .
Heloisa é super animada, a aula foi muito interessante com degustação dos 3 pratos.
A casa merece um post à parte! Nunca imaginei encontrar uma cozinha como aquela.
Pé direito alto, e sem exagero, nem um espaço vazio nas paredes.
Panelas, formas, pratos, retratos tudo dependurado nas paredes.
Não posso nem imaginar como ela limpa essa cozinha.
Colocamos o avental, canetas e receitas na mão e na beira do fogão,
lá estavamos nós, escutando a história de vida da Heloisa, enquanto ela mexia as panelas. Aprendemos a fazer um patê de fígado excelente e um pãozinho dos deuses.
De entrada uma sopa de cebola, divina e facílima de fazer.
Depois um confit de canard, que achei um pouco duro.
Mas com a seguinte explicação…
Havia chegado na véspera de uma viagem e não quis deixar de nos recebermos.
Ela mesmo disse que seria necessário mais tempo para o confit ficar bom mesmo.
Na hora da sobremesa ela propôs dividirmos em 4 grupos menores e fazermos nós mesmas a receita e avaliarmos qual tinha ficado melhor.
Muito divertido.
Foi um Clafoutis de framboesas!
Para meu paladar eu poria mais amêndoas do que a receita manda .
Sentamos à mesa e curtimos o jantar “Bistrô” e o papo alegre e descontraído dela.
Até hoje aquela cozinha e a dona dela, estão gravadas em
minha memória .
Valeu a visita e a aula!
Quero as receitas! Compartilhe, por favor!
O patê de fígado…….nunca comi nada igual !!!
A sopa de cebola estava divina….
Experiencia maravilhosa!!!