Iorane e equipe foram a China fazer o catálogo de moda da loja, que por sinal está um show. E não é que resolveram ter uma aula de gastronomia por lá.
Acharam super divertida a aula, com direito a degustação no final. Botaram a mão na massa literalmente para aprender dumpling.
Ficaram encantados com a experiência, como podemos ver nas fotos enviadas para o Conexão Sabor.
Dumpling – que quer dizer bolinho cozido, iguaria tradicional no norte da China e imprescindível no menu do ano novo chinês e presente em todo café da manhã e outras refeiçōes dos chineses.
A história desses bolinhos remonta a 200 anos A.C.
Conhecido como bolinho em formato de meia-lua ou redondo, eram acompanhados de sopa e a base variava conforme a região.
Hoje na maioria das vezes é servido com algum molho a base de shoyo, cozido no vapor ou frito.
O recheio pode ser doce ou salgado, de legumes,carnes, ou frutos do mar.
A massa é super fina, e tão fina que um chef pode levar até 3 anos pra dominar essa arte.
O importante é a espessura da massa, e o exato número de “dobrinhas” ao fechar o bolinho.Mas a dica, o segredo dessa delícia, eles não dão, nem aqui nem na China!!!!!!
Se quiser tentar ai vai a receita:
Massa
3 xicaras de farinha de trigo
1 ¼ de xicara de água fria
¼ colher de chá de sal
Recheio
1 xícara de carne de porco ou boi moda
Adorei a materia!! 🙂
Deve ter sido super interessante e divertido!
Qual o nome do restaurante?
Parabéns pela iniciativa! Todos procuramos cultura !
Abraço,
Regina P G Salazar
Regina
O hotel em Shanghai da aula de gastronomia
foi o The Península
Bjs