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Iorane e equipe foram a China fazer o catálogo de moda da loja, que por sinal está um show. E não é que resolveram ter uma aula de gastronomia por lá.

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Acharam super divertida a aula, com direito a degustação no final. Botaram a mão na massa literalmente  para aprender dumpling.

Ficaram encantados com a experiência, como podemos ver nas fotos enviadas para o Conexão Sabor.IMG_0740

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Dumpling – que quer dizer bolinho cozido, iguaria tradicional no norte da China e imprescindível no menu do ano novo chinês e presente em todo café da manhã e outras refeiçōes dos chineses.

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A história desses bolinhos remonta a 200 anos A.C.
Conhecido como bolinho em formato de meia-lua ou redondo, eram acompanhados de sopa e a base variava conforme a região.IMG_0755

 

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Hoje na maioria das vezes é servido com algum molho a base de shoyo, cozido no vapor ou frito.IMG_0726
O recheio pode ser doce ou salgado, de legumes,carnes, ou frutos do mar.IMG_6176 IMG_6173

A massa é super fina, e tão fina que um chef pode levar até 3 anos pra dominar essa arte.IMG_0775

O importante é a espessura da massa, e o exato número de “dobrinhas” ao fechar o bolinho.Mas a dica, o segredo dessa delícia, eles não dão, nem aqui nem na China!!!!!!IMG_6181

Se quiser tentar ai vai a receita:

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IMG_6182Massa

3 xicaras de farinha de trigo
1 ¼ de xicara de água fria
¼ colher de chá de sal

Recheio

1 xícara de carne de porco ou boi moda

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