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Recebemos esta notícia e repassamos para vocês! O lugar fica no mesmo local onde funcionava o Belo Comidaria.

BH ganha cozinha francesa com leitura contemporânea

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Um espaço multicultural, comandado por franceses e brasileiros, traz para Belo Horizonte o que há de melhor na culinária francesa contemporânea, conceito inédito por aqui.
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“Vimos que na cidade há opções apenas de restaurantes franceses tradicionais, no À La Folie vamos mostrar o que o francês realmente come hoje em dia”, conta um dos sócios do espaço, o parisiense Pascal Signarbieux.Unknown-3
E a experiência será completa! Afinal, o restaurante abre para o café da manhã e segue até o jantar. No começo do dia, pães e bolos artesanais com cafés e chás especiais. No almoço, há opções de pratos executivos, assim como do cardápio tradicional. À tarde, o charmoso deck é cenário perfeito para desfrutar de um dos drinks da coquetelaria, como o French Kiss (espumante, purê de morango, gengibre e raspas de limão, R$20,00) e o Denver T’as La Pechê (vodka, grand marnier, suco de laranja, suco de pêssego, xarope de groselha e xarope de hortelã, R$20,00) com pratos perfeitos para compartilhar, como o Mini Hamburguer de Canard (3 mini-hamburgueres de pato, molho de alho assado, queijo mineiro e chips de baroa, R$42,00) e o Panisses Au Romarin (bolinhos de grão de bico com alecrim e alho assado, R$18,00).
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Já o jantar é uma atração à parte, servido à moda francesa, com opção de menu degustação em sete etapas, que podem ser harmonizados com sete opções de taças de vinho. “Mudamos as sugestões diariamente para que nosso cliente possa experimentar todo o menu”, explica Pascal.Unknown-2

Menu esse que é assinado por Thomas Brissiaud, chef com passagens por importantes restaurantes europeus, como o de Joel Robuchon em Londres, e que lançou seu olhar jovem e moderno para transformar a tradicional culinária francesa.Unknown-1

O resultado são pratos fora do comum, como a Sopa de Maïs (sopa de milho verde, limão, baunilha e pipoca defumada, R$22,00 – foto), Tartare Tradicion (Tartare de file de bife Angus com fritas de abacate, R$34,00) e o Caramel Poire (Mousse de pêra e caramelo com amendoim caramelizado e sorvete de paçoquinha, R$20,00).

Rua Orange, 67 – São Pedro
Telefone: (31) 3658-7497
Funcionamento: Terça-feira à sábado, de 8h às 0h
Domingo, 8h às 17h
Aceita todos os cartões

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