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Sempre que penso num bom restaurante do Rio me lembro de um dos melhores de lá, o Le Pré Catelan. Quando comecei a me interessar por gastronomia, procurei certa vez em um guia, qual seria o melhor e veio o Pré Catelan com todo o seu peso.

O restaurante é comandado pelo prestigiado chef Roland Villard.

Ele procura sempre reinventar o seu cardápio e apresenta menu como o Amazônia que faz muito sucesso com seus clientes. Nesse menu ele nos brinda com uma brandade de peixe Tucunaré ao leite de coco, como também com um pastel de carne de siri com chutney de bacuri e pérolas de sagu de tapioca marinadas na caipirinha e vinagrete de açaí, além de outras delícias regionais.

Lá também você pode apreciar o menu degustação.

 

O ambiente tem muita classe e nos apresenta o cuidado que se é dado à gastronomia. O serviço é francês, gentil e educado, por todos que nos atendem.

A cesta de pães é deliciosa, mas guarde para o que vem a seguir.

Experimente o Risoto de amêndoas grelhafas com vieiras, camarões e lagosta e molho vongole ou o empanado de costela de javali em sauté levemente defumada, taglioni perfumado de trufas.

O carrinho de doces é maravilhoso, lembrando as pâtisseries parisienses. Quem comanda as guloseimas é o chef Dominique Guerin. Que tem entre outras coisas a Bola de ouro com framboesa, mousse de chocolate e sorvete de baunilha fresca, e também o suspiro “Vacherin” com sorvete de manga, morango e baunilha.

É um lugar para uma experiência gastronômica única e inesquecível em terras brasileiras.

Le Pré Catelan, Av. Atlântica 4240, Sofitel, Rio de Janeiro.

Tel: (21) 21 2525-1160

http://ww2.leprecatelan.com.br

 

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