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Fui conhecer em São Paulo o restaurante  Loi , localizado no bairro Pinheiros.
Aberto recentemente em Junho, por indicação de uma sobrinha querida Laura, que mora lá.image

Ambiente bacana, equipe atenciosa, comida excelente.
Parabéns ao Chef Italiano Salvatore Loi!

No Fasano, onde ficou por 13 anos dizia ” estar na clausura”  e do Ristorantino Loi “semi-clausura”, que com sua saída, agora passou a chamar apenas Ristorantino.image

Salvatore Loi agora está como gosta, com liberdade para criar pratos e modificar o cardápio, nessa nova casa .

Elaborou um menu tipicamente italiano, introduzindo como único ingrediente brasileiro , no molho do pudim de pistache , apenas a semente amazônica Cumaru, de sabor adocicado parecida com a baunilha . Compartilhamos e era dos deuses. E os pistaches inteiros e caramelizados em volta do pudim, amei!image

Os produtos 40% são importados – arrozes, massas secas e trufas.
A cozinha é muito criativa, a idéia é dar experiências  e sair dos pratos comuns.

O  capeletti recheado com muzzarela de bufala, molho de limão siciliano e emulsão de beterraba
Maravilhoso!image

A lasanha de ragu de vitela com trufas pretas e fonduta de grana padano, deliciosa é servida de maneira inusitada. Não usa bechamel, nem molho de tomate, o que dá leveza ao prato.

Vejam a primeira foto acima!

Em breve ao lado do restaurante abrirá uma rotisseria com os caldos, massas e molhos produzidos pela cozinha do chef.image

Mesmo sendo uma quarta- feira, estava lotado, não vá sem reservas.
Só conseguimos mesa no segundo andar.image

O capricho das mesas, forradas com toalhas de linho branco, arranjos de lírios amarelos, logo ao entrar já imaginava que a comida seria também deliciosa.image

E acertei , aliás acertamos, éramos 3 pessoas.

Imperdível! Valeu conhecer.

PS . Adorei o amuse bouche
Super leve…

Salvatore Loi

r. Joaquim Antunes, 102, Pinheiros; tel. (11) 3062-1160

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