por Lalá Coscarelli
A Costelaria Monjardim é mais um restaurante inaugurado em Lourdes. Sexta à noite fomos lá conferir.
Ocupa os espaços de uma casa de dois andares na Rua Curitiba: o primeiro e o segundo andares, com salas e varandas e todo o quintal com jabuticabeiras, pés de pitanga e de romã. Assim, todo o espaço oferece 35 lugares.
A ideia surgiu da observação de um dos donos, Leonardo Marques, frequentador de Porto Alegre onde mora um irmão. A preferência dos gaúchos para um bom churrasco recai no galeto e na costela de boi, hábito diferente dos mineiros que têm na picanha sua carne preferida, quando se fala em churrasco.
Na Costelaria Monjardim serve-se costela de boi com gordura marmorizada, importada do Uruguai, cujo corte especial contempla um pedaço do contrafilé. Vem acompanhada de farofa e vinagrete. Já o galeto ao primo canto, vem de dois fornecedores de Caxias do Sul e é marinado por 10 horas numa mistura de em temperos que inclui alho, sal, vinho branco, sálvia, molho de pimenta, azeite e orégano. Por ser menor do que os galetos encontrados por aqui, a carne é diferente e o peito é muito suculento. Acompanha batata frita ou polenta frita.
O cardápio conta ainda com outros cortes de boi, porco e frango que ressaltamos o bife de tira muito bom e o especial bife de vacio (fraldinha) maravilhoso.
Monjardim
Abre de terça e quarta das 17:30 à meia noite;
Quinta das 17:00 às 0:30 horas;
Sexta e sábado das 12:00 às 0:30 horas e domingo, das 12:00 às 22:00 horas.
Rua Curitiba, 2076 – Lourdes
Telefone 2555-2076
Vou lá experimentar assim que voltarmos de Porto de Galinha !Obrigado
Amo costela!!! Vou la conferir, viu!? Bjoooo!!!!
ai deu agua na boca!!!M
vou conferir correndo
amo carnes
bjs bia