Noutros tempos, os chefs acreditavam que os emprendimentos teriam grande sucesso com um bom produto.
Se você cozinhasse algo que as pessoas queriam comer, então o sucesso era garantido.
Isso soa curioso num mundo inflacionado de chefs. Para ver este modelo antigo em ação, você precisa ir ao Nicolleta, no East Village, aberto em junho pelo chef Michael White.
Quando se entra, tem-se a certeza que este será o primeiro de muitos a se espalhar pela cidade,pela qualidade da sua massa.Para diminuir os custos, eles abrirão com nomes diferentes. Diz o aposentado e ex alto executivo do Merryl Lynch, sócio do negócio.
As mesas de mármore foram projetadas e fabricadas, cada uma com um soquete com mola em seu topo. Os soquetes ancoram os suportes que prendem as diversas pizzas bem acima da mesa, uma tendência das pizzarias americanas.
O sucesso apareceu, quando as pessoas começaram a ficar por 90 minutos esperando na porta para entrar e sentar. As porções são grandes, a pizza pequena dá para dois. A massa é deliciosa. A crosta é tão forte como epóxi, e Mr. White faz com uma abundância de coberturas que destrói uma pizza comum. Em espessura e peso, uma pizza de Nicoletta assemelha-se a uma edição de primavera da Vogue. Enorme…
A gente não dá conta de comer toda também porque tem uma sobrecarga de sabores, e o corpo vai cansando.
Tem a Flor de Zucca, de abobrinha e uma camada enorme de queijo. A Calabrese e a Carbonara, um clássico reinventado em forma de pizza, mas, a crosta grande demais enfraquece um pouco o sabor.
Experimente a Patatona com batatas douradas de Yukon, alecrim, cebolas caramelizadas, bacon Nueske’s e creme fresco.
Tem tambéms saladas. E um sorvete de baunilha feito na casa. O chef supervisionou cinco restaurantes que receberam três estrelas no The New York Times: Fiamma, Alto, Convivio, Marea e Ai Fiori. (Os dois últimos estão ainda abertos.)
O preços são Entradas e saladas por US$ 4 a 12, e pizzas de US$16 a 22.
Achamos que a melhor pizza que eles podem fazer, ainda está por vir, apesar do sucesso da casa.
Nicoletta
160 Second Avenue (10th Street), (212) 432-1600,
Segunda a sexta de 5pm às 3 am.
Sábados e domingos 1 pm às 3 am.
Nào aceita reservas.
Qdo for la ,vou experimentar
achei interessante a forma de servis a pizza
bjs
Conta pra nós!!!