Enrique Oliveira Cosme se apresenta com autoridade no cenário de comida mexicana em Nova York.
Nascido na cidade do México é conhecido mundialmente por elevar os pratos tradicionais mexicanos a padrões sublimes.
O seu restaurante Pujol foi citado no San Pellegrino “World’s 50 best restaurants” e listado nos últimos cinco anos.
Apesar de Nova York ter dados recentemente as suas boas vindas ao aclamado Otto’s Tacos, Olivera chega apresentando um novo conceito em gastronomia mexicana.
O chefe, que foi treinado pelo Instituto Culinário da América no Hyde Park, Nova York, nos idos de 1990, em outubro abriu o Cosme, com grande sucesso.
“Nós sempre temos uma referência mexicana em todos os pratos em termos de sabor, mas sempre usamos os ingredientes locais para atingir o resultado esperado.
Olivera sempre destaca seu prato Sinaloa, uma inspiração com vieiras, no qual ele usa Jicama e pepino mas, substitui o wasabi por calor. A média dos pratos gira em torno de U$ 20.
O seu New York Strip Steak é feito seguindo a tradição mas, com alho negro, pimentas shishito e purê de ervilhas com taragon ao invés do abacate e molho de de tomatillo.
Olivera não nos privará dos guacamoles e margaridas. “Clássicos são clássicos por uma razão verdadeira”, ele diz.
Ele também não foge das tortilhas, que no Cosme são feitas em sua casa. É uma forma de manter a originalidade mexicana.
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