Milad Alexandre Mack Atala , um nome surpreendente !

Nascido e criado em São Paulo , originário de família palestina , ele é hoje, reconhecidamente , uma estrela, um dos maiores Chefs da gastronomia mundial !Scan20284

Admirado por sua grande criatividade e habilidade em mesclar sabores e culturas, eis aqui um artista, que, conscientemente, mudou a maneira de cozinhar em seu país, o que transmitiu ao mundo uma imagem especial do Brasil .
Algo parecido com o que ele fez pela culinária brasileira é o que esperamos encontrar em um dos nossos chefs egípcios !Scan20290

Não resta dúvida de que suas receitas e sua filosofia evocam, igualmente, São Paulo, essa cidade brasileira, sinônimo de alegria de viver e da alta gastronomia !
Em suas mãos ingredientes brasileiros, cuja produção é por ele supervisionada , encontraram reconhecimento, além de novas e ousadas maneiras de utilização.’Scan20289

Sob a constante inspiração das culinárias francesa e italiana, inovações no preparo dos pratos foram surgindo, concretizando a boa reputação do chef no país e no exterior.Scan20285

Sua técnica impecável ao usar ingredientes como o Suco de Tokobu, peixes como Biraroko e Piraíba , além de plantas e ervas , em uma mescla pessoal lhe garantiram um lugar de honra entre os 50 melhores restaurantes do mundo .IMG_7025
D.O.M. , acrônimo da locução latina Deo Optimo Maximo, seu restaurante em São Paulo, figura nessa seleta lista .

Esta reportagem foi enviada pela prima Liliane El-Khoury, que mora no Cairo. Foi tirada da publicação Al Beit”

Agradeço o carinho de Liliane com o nosso país, tão carente de bons exemplos.