A safra 2014 do Malbec foi sensacional. A primeira coisa que se sente ao chegar lá é apaixonar-se pelo lugar. E não é difícil. A cidade foi fundada em 1561 por colonizadores espanhóis, a combinação de belas praças e avenidas largas aumenta a sensação colonial , assim como uma intrincada rede de canais que funciona cortando a cidade. O lugar fervilha com os viajantes de aventura e enófilos.Unknown

Os aventureiros chegam para caminhar ou subir os Andes Aconcágua , a montanha mais alta da América do Sul, e os amantes do vinho descem até a cidade para experimentar o vinho mais lendário do país, especialmente no Vale do Uco. Há mais de 75 vinícolas da região , que foram crescendo de apenas três no início da década de 1990 , impulsionando a Argentina para o seu lugar como o quinto maior produtor de vinho do mundo .

Pode-se ficar no Cavas Wine Lodge, um hotel Relais & Chateaux a 30 minutos da cidade, e visitar uma dúzia de vinhas.images

A uva Malbec foi introduzida na Argentina na década de 1860 e floresceu graças ao terroir lá há uma combinação de sol, calor, solo, altitude e temperatura que garantem maturação e acidez  importante para os vinhos ricos, o malbec é um aveludado vinho que é conhecido por ser cheio de sabor. Cultivado ao longo de um trecho de 2.000 milhas em Salta, no norte da Patagônia, no sul, o malbec argentino tem seduzido o paladar dos apreciadores de vinho em toda parte.Unknown-1

Portanto, os amantes de vinho tem uma boa desculpa parar até ao nosso páis vizinho e apreciar a boa safra!