No domingo resolvi ir até ao Osso para experimentar. André de Melo do Bravo, meu competente professor, havia indicado o lugar.
Era dia de manifestação na Praça da Liberdade em favor do Brasil!
Chegamos cedo, e o restaurante ainda estava vazio.
Vi logo o Paulinho Vasconcelos, que tem experiência no Bravo e em vários restaurantes com chefe pelo mundo, trabalhando nos grelhados e preparando o domingo movimentado.
O restaurante está bem montado, aproveitando algumas coisas do antigo Atlântico.Sentamos na mesa que dá para a Rua São Paulo.
E logo o restaurante foi enchendo com gente de todo lado, vindo da manifestação e das redondezas. Ficou lotado.
Na entrada vi pastéizinhos saindo e os dadinhos de tapioca, que são uma delícia.
Pedimos um galeto e uma paleta de porco.
Os acompanhamentos eram champignons salteados, farofa, batatas rústicas e arroz biro biro.
Estava tudo saboroso e no ponto certo da carne.
Como sobremesa pedimos a cocada com sorvete de tapioca, estava uma delícia.
O cardápio é variado, mas, ainda está impresso em papel. Pode ser a pressa em abrir o lugar. Algumas coisas precisam ser acertadas, mas, acredito que vai ser um sucesso.
Osso
Rua São Paulo,1984 Lourdes
Belo Horizonte