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Alexandre Bourdas  chef conceituado  do restaurante SaQuaNa  em Honfleur , França, ( aguardem em outro post!!!!!) e que lhe rendeu duas estrelas Michelin, abriu em Paris o Pascade, seu segundo restaurante,  em homenagem às suas raízes de Averyon.

Eu estive la para conhecer, apreciar e constatar que  é realmente diferente e delicioso.

O Pascade  é  uma cantina de um conceito fast food onde servem um único produto: La Pascade,  onde doces e salgados “pascades”, são feitos com técnicas culinárias sofisticadas, com produtos sanzonais em combinações brilhantes.

Um prato simples em sua complexidade!

O pascade é um prato de herança cultural francesa, um prato camponês, do sudoeste da França e, mais especificamente, Aveyron. Seu nome vem da palavra “Páscoa”, uma vez que era um prato comido nesta data, ao redor de uma mesa para ser compartilhado e convivido.

Com bordas nítidas levantadas e um centro mole ele está fora de moda em Paris há anos, mas agora está fazendo um retorno através deste chef que preferiu abrir um restaurante simples, casual e acolhedor dando uma sensação de uma creperia chique e inovadora.

Entre a panqueca e omelete, os ingredientes básicos da preparação são ovos e farinha (dica do chef: pode-se ubstituir a farinha por farelo de aveia para aqueles que comem sem glúten) e também pode ser melhorada substituindo o leite por natas , decorado com legumes, ervas frescas, bacon, cogumelos, queijo  e até mesmo risoto…

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Com salmão, espinafres e risoto de queijo…

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Com lagostins e uma boa taça de vinho….

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 Ou mesmo uma água ou um suco para acompanhar é uma delicia.

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O pascade também pode ser comido como sobremesa, com frutas, coulis, geléia, Nutella …

Como eu adoro figos escolhi este da foto e estava muito bom e com o café acompanhando ficou melhor ainda. Na minha opinião, é melhor “partager”, porque são grandes ou pedir o degustação que  são menores mas ainda assim, da pra dividir.

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 As mesas são super descoladas , altas, comunitárias e,

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os talheres, guardanapos e o menu ficam nos cilíndros acoplados às mesas. Genial e bacana!

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Em várias pranchetas/gavetas espalhadas ao longo das mesas estão as cartas de vinhos que quando você puxa….

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  Le voilà!!!!!

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O atendimento é rápido e eficiente apesar do grande movimento. Um defeito???? Achei um pouco barulhento.

pascade18 A localização é ótima, em uma rua tranquila bem próximo  ao Opéra e Place Vendôme no 2ème.

Estações próximas:

Opéra

Quatre-Septembre

Chaussée d’Antin – La Fayette

La Pascade 
14 rue Daunou 75002 Paris 
pascade@alexandre-bourdas.com 
Reserva: 33-1 42 60 11 00 
Aberto de segunda a sexta-feira 12h-23h