Sempre quis saber o segredo do pudim ficar com furinhos e algumas vezes não
Há algum tempo sigo no instagram Formadepudim .
Loja de São Paulo, que vende pudim de leite condensado de diversos sabores.
De café, pistache, limão siciliano, pão, tapioca, claras, chocolate, além do tradicional.
De uma maneira inusitada na própria forma.
Individual ou para mais pessoas.
Daniela Aliperti chef da doceira Forma de Pudim editou um livro onde conta a sua historia e a desse doce de origem portuguesa
Fiquei curiosa e encomendei o meu.
Assim que chegou vi logo o segredo de furinhos ou não no pudim.
É a temperatura do cozimento e a maneira de bater a massa
Se você quiser sem furos.
Use temperatura mais baixa de 180 graus para as proteínas do ovo não coagularem formando as bolhas de ar e aparecendo os famosos furinhos e tambem misture com movimentos leves e delicados pra evitar ser aerada.
Simples não.
Outra dica é que você pode fazer com leite condensado, invenção brasileira, ou com leite ou creme de leite sem o soro. Nesse caso há quem diga ser panna cotta….
Se você também gosta de pudim, não deixe de comprar esse livro e se morar em São Paulo, vá até Forma de Pudim para conhecer.
Rua Normandia,102 SP- Tel: 011 23092030