Nesse fim de semana que passou fui ver a exposição com degustação de queijos da Europa no Shopping Leblon.
Com a propaganda dizendo: -“Abra seu Paladar”!!!!
Saboreie os queijos da Europa no dia -a-dia.
Não podia deixar de checar. Estava lotado, muito movimento o dia todo com pessoas degustando e comprando.
Os queijos europeus, por sua grande diversidade, oferecem muitas texturas, sabores e aromas, adaptando a todas cozinhas e claro à brasileira.
É comum combinar o queijo com o vinho de uma mesma região.
Não existem regras, mas um queijo de sabor forte pede um vinho mais encorpado e o suave vinho mais leve.
De acordo com o leite (vaca,cabra ou ovelha), com os processos de transformação e a textura da massa, podemos dividir os queijos europeus em 8 famílias.
Os frescos-versáteis
Os de massa mole, com casca aveludada-flexíveis
Os de massa mole com casca lavada – encorpados
Os de massa prensada crua – suaves
Os de massa prensada cozida – frutados
Os azuis
Os de cabra
Os fundidos
Assim agradam a todos os paladares.
Todos queijos são uma fonte incontestável de cálcio!
Provei quase todos.
Achei super interessante o queijo com urucum de cor alaranjada que não conhecia e em breve será comercializado no Brasil
Saí de lá com 2 sacolas, pois os preços estavam tentadores , com 40% de descontos .
Parabéns aos organizadores deste evento.