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Nesse fim de semana que passou fui ver a exposição com degustação de queijos da Europa no Shopping Leblon.

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Com a propaganda dizendo: -“Abra seu Paladar”!!!!
Saboreie os queijos da Europa no dia -a-dia.IMG_0878

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Não podia deixar de checar. Estava lotado, muito movimento o dia todo com pessoas degustando e comprando.IMG_0881

Os queijos europeus, por sua grande diversidade, oferecem muitas texturas, sabores e aromas, adaptando a todas cozinhas e claro à brasileira.IMG_0896

É comum combinar o queijo com o vinho de uma mesma região.
Não existem regras, mas um queijo de sabor forte pede um vinho mais encorpado e o suave vinho mais leve.IMG_0897

De acordo com o leite (vaca,cabra ou ovelha), com os processos de transformação e a textura da massa, podemos dividir os queijos europeus em 8 famílias.IMG_0899

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Os frescos-versáteis
Os de massa mole, com casca aveludada-flexíveis
Os de massa mole com casca lavada – encorpados
Os de massa prensada crua – suaves
Os de massa prensada cozida – frutados
Os azuis
Os de cabra
Os fundidos

Assim agradam a todos os paladares.IMG_0901

Todos queijos são uma fonte incontestável de cálcio!

Provei quase todos.
Achei super interessante o queijo com urucum de cor alaranjada que não conhecia e em breve será comercializado no Brasil

Saí de lá com 2 sacolas, pois os preços estavam tentadores , com 40% de descontos .

Parabéns aos organizadores deste evento.

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