Fui com amigas queridas ao Rio Grande do Sul, num projeto bacana -O Fartura-Comidas do Brasil.

Passamos rapidamente por Porto Alegre onde almoçamos num pequeno bistrô

Lugar interessante, onde antigamente funcionava uma barbearia.
Bistrô Del Barbieri do Chef Marcelo Schambeck.
Fomos apresentadas ao sabores do Sul, utilizando ingredientes frescos.
Recomendo quando forem a Porto Alegre.

Após almoço fomos pra Bento Gonçalves .
Hotel Spa do Vinho, no Vale dos Vinhedos.
Fomos brindados com um por do sol maravilhoso regado a um espumante e que vista !!!!
“Toscana Brasileira “ Amei!!!!
Me surpreendi com essa paisagem da Toscana. Inacreditável !!!

Visitamos varias vinícolas e novamente me encantei com o que vi.

Pessoal super educado, comprometido com a cultura de produzir o melhor vinho e espumantes brasileiros.

Orgulhosos da tradição familiar, dão continuidade ao trabalho apreendido desde pequenos.

Me encantei com a Vinicola da família Geisse , onde fomos recebidos com um piquenique no jardim com degustação de espumantes.
Impecável o local .comidas e bebidas.

A adorei conhecer a Vinícula Valduga.
Com sua enorme loja , onde tem de tudo e mais um pouco ,
e onde almoçamos numa adega privee, com um buffet de rodízio que surpreendeu.

Na Vinícola Cantina Strapazzon, encontramos à frente do negócio, uma família simples, que me encantou com sua história . Nesta vinícola já foi filmada algumas das novelas da Globo.

Na Vinícula Alma Única,tivemos uma aula de como produzir vinhos de sucesso.
Estão super preparados para receber turistas explicando todo o processo da fabricação.
Fiquei encantada com a visita.

Saindo das Vinículas fomos conhecer a Casa da Ovelha
Lá vimos o berçário de ovelhas, onde quem quis teve a experiência de amamenta-las.
Super interessante.
Lógico que quis.
Limpeza igual , nunca vi.

Tivemos a oportunidade de saber mais sobre os queijos fabricados , provando vários, antes de ir as compras .

Pecorino que conforme o tempo de maturação , o aroma e textura se intensifica.
O pecorino tem sua origem no italiano “ Pecora” que significa ovelha.
Pode ser fresco, ou com maturação de 90 dias até 500 dias .

Pra completar o roteiro gastronômico, fomos a uma salumeria. E mais aprendizado.
Provamos vários tipos de salames e parma. Cada um melhor que o outro.

Comprei um de cada!!!!

No fim desses dias, entre tantas compras de queijos, salames,vinhos,suco de uva ,só mesmo um isopor, gentilmente providenciado por nossa competente guia Claudia e sua filha Ana Luiza, que brilharam nessa 1ª Viagem Fartura Comidas do Brasil Porto Alegre e Serra Gaúcha.

Que venha mais “Viagens Fartura”! Sucesso garantido.